Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter, je nach Vorrat | 200 g |
Rohrzucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl, - z.B.Dinkel und Weizen | 400 g |
Backpulver | ½ Pa |
in dem Fall= Bourbon-Vanillezucker, sonst Vanillemark | ½ Pa |
Salz | 1 Pr |
Sahne flüssig | 3 EL |
Backkakao | 2 El |
Nektarinen frisch | 5 |
Pfirsichlikör | etwas |
oder Orangenlikör | etwas |
Vani | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von der Margarine bis zum Backkakao, alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen eingefetteten eckigen oder runden Kuchenrand darauf setzen.
2.Nektarinen waschen und trocknen. Halbieren, Kern entfernen und achteln.
3.Den Teig in die Form verteilen und glatt streichen. Die Nektarienen darauf verteilen und etwas in den Teig hinein drücken. Mit etwas Rohrzucker bestreuen.
4.45 Min bei 180° backen. Aus dem Backofen nehmen etwas abkühlen lassen und dann mit Likör bestreichen. Mit frischer Schlagsahne servieren.
5.Schmeckt mir übrigens am nächsten Tag noch besser, weil durchgezogen.
6.Normal hätte ich V.mark aus KbA Vanilleschoten (Sonnentor) genommen. Doch Sonntag hatte ich keine Lust in mein Geschäft zu gehen und vergessenes zu holen.
7.Übrigens läst sich aus der ausgekratzten Schote, gut selber Vanillezucker machen. Schotenstückchen in feinen Haushaltszucker,in ein Deckelbehätnis geben und ein paar Tage stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Nektarinenkuchen“