1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nektarinenkuchen

Schoko-Nektarinenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter, je nach Vorrat200 g
Rohrzucker200 g
Eier4
Mehl, - z.B.Dinkel und Weizen400 g
Backpulver½ Pa
in dem Fall= Bourbon-Vanillezucker, sonst Vanillemark½ Pa
Salz1 Pr
Sahne flüssig3 EL
Backkakao2 El
Nektarinen frisch5
Pfirsichlikör etwas
oder Orangenlikör etwas
Vani etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von der Margarine bis zum Backkakao, alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen eingefetteten eckigen oder runden Kuchenrand darauf setzen.

    2.Nektarinen waschen und trocknen. Halbieren, Kern entfernen und achteln.

    3.Den Teig in die Form verteilen und glatt streichen. Die Nektarienen darauf verteilen und etwas in den Teig hinein drücken. Mit etwas Rohrzucker bestreuen.

    4.45 Min bei 180° backen. Aus dem Backofen nehmen etwas abkühlen lassen und dann mit Likör bestreichen. Mit frischer Schlagsahne servieren.

    5.Schmeckt mir übrigens am nächsten Tag noch besser, weil durchgezogen.

    6.Normal hätte ich V.mark aus KbA Vanilleschoten (Sonnentor) genommen. Doch Sonntag hatte ich keine Lust in mein Geschäft zu gehen und vergessenes zu holen.

    7.Übrigens läst sich aus der ausgekratzten Schote, gut selber Vanillezucker machen. Schotenstückchen in feinen Haushaltszucker,in ein Deckelbehätnis geben und ein paar Tage stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nektarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich