Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Öl | 7 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
passierte Tomaten | 500 g |
Zucker | 1 EL |
Paprika | 1 kleine grüne |
geriebenen Käse | 200 g |
gekochten Schinken | 4 Scheiben |
Wiener Würstchen | 10 |
geschälte Mandeln | 10 |
Mozzarella | 125 g |
schwarze Oliven | 8 |
Cayennepfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
schwarze Pfefferkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Hefe in 200ml warmen Wasser auflösen. mit Mehl, 6 EL Öl und 1 TL Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Teig kneten, ausrollen, vierteln und auf 2 geölte Backbleche geben. Teig nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken, Schalotte ebenfalls fein hacken. Beides in 1 EL Öl anbraten. Tomaten zugeben und alles aufkochen lassen. Alles mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano würzig abschmecken. Paprika in feine Streifen schneiden.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zu 4 Pizzas ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Käse drüberstreuen. je 1 Schinkenscheibe falten und auf die Pizza legen. Paprikastreifen als Spinnenbeine um den Schinken legen, mit den Pfefferkörner Augen aufsetzen. Würstchen halbieren, am Ende einschneiden und je 1 halbierte Mandel als "Fingernagel" einschieben. je 5 "Finger" zusammen am Teigrand auf die Pizza legen.Pizza in den Ofen geben und 15 Minuten backen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Pizza mit Mozzarellascheibe belegen. Oliven halbieren und je 2 Hälften als Augen auf den Mozarella geben. Pizzas nochmal für ca 5 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.
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vom
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