Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 400 g |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Reis | 300 g |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Material | |
---|---|
Spieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis kochen. Hähnchen in Stücke schneiden. Für die Marinade Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas geriebene Zitronenschale vermengen und die Hähnchenstücke unterheben. Anschließend die marinierten Hähnchenstücke abwechselnd mit Paprika und einer halben Gemüsezwiebel auf die Spieße stechen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Hähnchenspieße gut durch braten, gelegentlich wenden.
2.Für das Schmorgemüse die andere Hälfte der Gemüsezwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und im Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Anschließend das geschnittene regionale Gemüse (Tomaten, Zucchini, Paprikaschoten) dazu geben und bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Petersilie abschmecken und mit Spießen und Reis servieren.
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vom
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