1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Hähnchenspieße mit Schmorgemüse

Marinierte Hähnchenspieße mit Schmorgemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets400 g
Gemüsezwiebel1 Stück
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)4 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zucchini1 Stück
Tomaten2 Stück
Reis300 g
Olivenöl3 EL
Paprikapulver1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Material
Spieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis kochen. Hähnchen in Stücke schneiden. Für die Marinade Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas geriebene Zitronenschale vermengen und die Hähnchenstücke unterheben. Anschließend die marinierten Hähnchenstücke abwechselnd mit Paprika und einer halben Gemüsezwiebel auf die Spieße stechen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Hähnchenspieße gut durch braten, gelegentlich wenden.

    2.Für das Schmorgemüse die andere Hälfte der Gemüsezwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und im Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Anschließend das geschnittene regionale Gemüse (Tomaten, Zucchini, Paprikaschoten) dazu geben und bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Petersilie abschmecken und mit Spießen und Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Hähnchenspieße mit Schmorgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich