1. Home
  2. Rezept
  3. Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons300 Gramm
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
vegane Crème fraîche1 Becher
Bio Gemüsebrühe etwas
Weißwein trocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons schrubben und in feine Scheiben schneiden.

  • 2.Schalotten putzen und fein würfeln, Knoblauch ebenfalls fein hacken.

  • 3.Schalotten in einem Topf mit etwas Öl anbraten, Champignons dazugeben und kurz mit anschwitzen. Eine Hälfte der Champignons wieder aus dem Topf nehmen, die andere Hälfte mit einem Schuß Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe angiessen. Den Knoblauch zufügen.

  • 4.Nun die Crème fraîche beigeben und alles mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die restliche Champignons zufügen und nochmals kurz erhitzen.

  • 5.In einem Suppenteller mit etwas Petersilie bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Champignoncremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich