Zutaten fรผr 4 Personen
Pferdewurst, gerรคucherte | 300 Gramm |
Pferdedรผnnung | 300 Gramm |
Pferdekamm | 300 Gramm |
Pferdelende | 300 Gramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Hammelleber | 400 Gramm |
Nierentalg | 200 Gramm |
Vollmich, frische | 250 ml |
Sauermilchkรคse | 150 Gramm |
Zwiebeln, rote | 3 Mittelgroรe |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mรผhle | ¾ Teelรถffel |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gerรคucherte Pferdewurst zusammen mit allen anderen Fleischteilen und mit dem Wasser auf niedriger Hitze fรผr etwa 2-2 1/2 Stunden garen. Der Sud sollte dabei auf etwa die Hรคlfte eingekocht sein.
2.Die Hammelleber mit der frischen Vollmilch in einer Glasschรผssel begieรen und fรผr etwa 3-5 Stunden marinieren lassen.
3.Den Sude von dem Pferdefleisch in eine Pfanne abgieรen. Den geviertelten Nierentalg hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen und dann fรผr etwa 10-15 Minuten auf niedriger Hitze weiterkochen lassen.
4.Die Hammelleber waschen und die Haut entfernen. Die Hammelleber, das abgekochte Pferdefleisch, die Pferdewurst, die Gewรผrze und Salz hinzufรผgen und alles zusammen auf niedriger Hitze 5-7 Minuten kochen lassen.
5.Den Sauermilchkรคse in einem Mรถrser sehr fein zerstoรen. Das Hammelfet in feine Streifen schneiden. Den zerstoรenen Sauermilchkรคse mit einer Tasse des Kochsuds verrรผhren. Dies nun nach und nach unter das Pferdefleisch, die Leber und das Hammelfett gieรen and alles gut miteinander vermischen und die Soรe einziehen lassen.
Hinweis:
6.Dieses klassische Kasachisache Gericht wird zu Festtagen, Hochzeiten gereicht. Das Pferdefleisch kommt nur von den besten Teilen des Pferdes und die Pferdwurst wurde nur aus den besten Pferdefleischteilen herggestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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