Zutaten für 4 Personen
Pferdewurst, geräucherte | 300 Gramm |
Pferdedünnung | 300 Gramm |
Pferdekamm | 300 Gramm |
Pferdelende | 300 Gramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Hammelleber | 400 Gramm |
Nierentalg | 200 Gramm |
Vollmich, frische | 250 ml |
Sauermilchkäse | 150 Gramm |
Zwiebeln, rote | 3 Mittelgroße |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | ¾ Teelöffel |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geräucherte Pferdewurst zusammen mit allen anderen Fleischteilen und mit dem Wasser auf niedriger Hitze für etwa 2-2 1/2 Stunden garen. Der Sud sollte dabei auf etwa die Hälfte eingekocht sein.
2.Die Hammelleber mit der frischen Vollmilch in einer Glasschüssel begießen und für etwa 3-5 Stunden marinieren lassen.
3.Den Sude von dem Pferdefleisch in eine Pfanne abgießen. Den geviertelten Nierentalg hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen und dann für etwa 10-15 Minuten auf niedriger Hitze weiterkochen lassen.
4.Die Hammelleber waschen und die Haut entfernen. Die Hammelleber, das abgekochte Pferdefleisch, die Pferdewurst, die Gewürze und Salz hinzufügen und alles zusammen auf niedriger Hitze 5-7 Minuten kochen lassen.
5.Den Sauermilchkäse in einem Mörser sehr fein zerstoßen. Das Hammelfet in feine Streifen schneiden. Den zerstoßenen Sauermilchkäse mit einer Tasse des Kochsuds verrühren. Dies nun nach und nach unter das Pferdefleisch, die Leber und das Hammelfett gießen and alles gut miteinander vermischen und die Soße einziehen lassen.
Hinweis:
6.Dieses klassische Kasachisache Gericht wird zu Festtagen, Hochzeiten gereicht. Das Pferdefleisch kommt nur von den besten Teilen des Pferdes und die Pferdwurst wurde nur aus den besten Pferdefleischteilen herggestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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