1. Home
  2. Rezept
  3. Kasachische Festtagssuppe (Bauyr Kujryk)

Kasachische Festtagssuppe (Bauyr Kujryk)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pferdewurst, gerรคucherte300 Gramm
Pferdedรผnnung300 Gramm
Pferdekamm300 Gramm
Pferdelende300 Gramm
Wasser1 ½ Liter
Salz etwas
Hammelleber400 Gramm
Nierentalg200 Gramm
Vollmich, frische250 ml
Sauermilchkรคse150 Gramm
Zwiebeln, rote3 MittelgroรŸe
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mรผhle¾ Teelรถffel
Salz etwas
Lorbeerblatt1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gerรคucherte Pferdewurst zusammen mit allen anderen Fleischteilen und mit dem Wasser auf niedriger Hitze fรผr etwa 2-2 1/2 Stunden garen. Der Sud sollte dabei auf etwa die Hรคlfte eingekocht sein.

    2.Die Hammelleber mit der frischen Vollmilch in einer Glasschรผssel begieรŸen und fรผr etwa 3-5 Stunden marinieren lassen.

    3.Den Sude von dem Pferdefleisch in eine Pfanne abgieรŸen. Den geviertelten Nierentalg hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen und dann fรผr etwa 10-15 Minuten auf niedriger Hitze weiterkochen lassen.

    4.Die Hammelleber waschen und die Haut entfernen. Die Hammelleber, das abgekochte Pferdefleisch, die Pferdewurst, die Gewรผrze und Salz hinzufรผgen und alles zusammen auf niedriger Hitze 5-7 Minuten kochen lassen.

    5.Den Sauermilchkรคse in einem Mรถrser sehr fein zerstoรŸen. Das Hammelfet in feine Streifen schneiden. Den zerstoรŸenen Sauermilchkรคse mit einer Tasse des Kochsuds verrรผhren. Dies nun nach und nach unter das Pferdefleisch, die Leber und das Hammelfett gieรŸen and alles gut miteinander vermischen und die SoรŸe einziehen lassen.

  • Hinweis:

    6.Dieses klassische Kasachisache Gericht wird zu Festtagen, Hochzeiten gereicht. Das Pferdefleisch kommt nur von den besten Teilen des Pferdes und die Pferdwurst wurde nur aus den besten Pferdefleischteilen herggestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasachische Festtagssuppe (Bauyr Kujryk)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich