Zutaten für 4 Personen
Gänseleber frisch | 6 kleine |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 600 Gramm |
Madeira | etwas |
Trüffel | 1 |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber einen Tag in Milch legen.Danach mit Trüffeln vorsichtig spicken,mit Salz und Mehl überstreut und in kochender Butter langsam gedämpft.Erkalten lassen.Aus Mehl und Butter knetet man einen Teig,rollt ihn messerrückenstark aus und stich zunächst mit einem Wasserglas ca.20 runde Scheiben aus.Sodann mit einem Weinglas die gleiche Scheiben als Deckel.Den Rest des Teiges in
2.Scheiben von 2cm Breite schneiden,die man Ei als Ränder auf die größeren Böden aufsetzt.Unter- und Oberteile (Deckel )dieser Pastete werden auf einem Blech in ziemlich heißem Ofen hellbraun gebacken.Nun hackt man die Gänseleber sehr fein,vermischt sie mit Butter,in der sie gedünstet wurden,und etwas Madeira und erhitzt diese Masse.Sie wird heiß in die eben heiß aus dem Ofen
3.kommenden Pastetchen gefüllt,durch den Deckel abgeschlossen und so serviert.
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vom
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