Zutaten fรผr 2 Personen
frische Makrelen, ausgenommen | 2 Stรผck |
gutes Olivenรถl | 250 ml |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
kleine Karotte | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
kleine Fenchelknolle | 1 Stรผck |
kleine, rote Chili | 1 Stรผck |
frische Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Sherry-Essig | 250 ml |
Koriandersamen | 1 EL |
Meersalz fein | Prise |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zum vorbereiten
1.den Backofen gut anheizen. Ein groรes Schraubglas bereit stellen wo alles rein passt. Die Zwiebel in kleine spalten schneiden. Die Karotte und den Knobi in dรผnne Scheiben schneiden. Von der Fenchelknolle den Strunk raus schneiden und dann in feine Julienne schneiden. Die Chilie entkernen und auch die weiรen Wรคnde rausschneiden, dann in feine Wรผrfel schneiden.
2.die einzelnen Makrelenfilets unter kaltem Wasser sรคubern, mit Krepp gut abtrocknen und mit der Haut nach oben auf ein Grillblech legen und mit etwas Olivenรถl einstreichen. Nun ab in den Backofen auf die oberste Schiene und das ganze so lange braten bis die Haut schรถn knusprig wird. dauertca 5-6 Minuten. Heraus nehmen und abkรผhlen lassen.
alles verarbeiten
3.das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin gut glasig dรผnsten. Nun die Karotten, den Knobi und den Fenchel zugeben und weitere 5 Minuten leise kรถcheln lassen. Nun noch den Lorbeer und die Koriandersamen sowie den Sherry Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluร noch den kleingeschnittenen Chili zugeben und das ganze so lange dรผnsten bis das Gemรผse gerade noch Biss hat.
4.Das Fischfilet von Haut und Grรคten befreien, in grobe Stรผcke zupfen und in das Glas schichten. Den Gemรผsesud nun รผber den Fisch leeren und komplett abkรผhlen lassen. Dann Deckel drauf und maximal 5 Tage im Kรผhlschrank durchziehn lassen, mindestens sollte der Fisch 2 Tage ziehn.
zum servieren
5.das Glas vorsichtig in eine Schรผssel leeren und etwas vermengen. Eine Scheibe gut gerรถstetes Weiรbrot mit etwas Sud betrรคufeln und die Fisch- und Gemรผsestรผcke dazu reichen.
6.dazu ein gut gekรผhlter Weiรwein..........
7.man kann es auch nur als Vorspeisensalat reichen
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vom
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