Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Walnüsse frisch | 30 Stück |
Gewürznelken zerststoßen | 30 Stück |
Zimt gemahlen | 3 gr. |
Weinbrand | 1 Flasche |
Kandiszucker | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Walnüsse um Johanni(24Juni) pflücken,so sagt es die Chronik,etwas antrocknen lassen und zerschneiden. Die zerschnitten Nüsse gibt man mit den zerstoßenen Gewürznelken,dem gemahlenen Zimt und dem Weinbrand in ein großes,verschließbares Einmachglas. Diese Glas wird 7 Wochen in die Sonne gestellt,ab und zu schütteln. Nach Ablauf der 7 Wochen filtert man den fast fertigen Nußlikör durch ein Tuch und zieht ihn in Flaschen. Den Kandiszucker zugeben und noch weitere 14 Tage in der Sonne stehen lassen,schütteln nicht vergessen. Diesem Likör wird nachgesagt,er habe im Köllertal die Cholera besiegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Köllertaler Nusslikör“