Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Apfelsaft 100% Fruchtsaft | ¾ Liter |
Holunderblรผten geschnittene | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Gelierzucker 2:1 | 1 Paket |
4 Glรคser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1.) Holunderblรผten frisch pflรผcken gehen. Kurz ausschรผtteln, aber nicht abbrausen, sonst ist der Blรผtenstaub weg. 2.) Apfelsaft in einen Topf geben, die Holunderblรผten abzupfen oder schneiden, zugeben. 3.) Gelierzucker unterrรผhren, 2 Minuten gut aufkochen lassen. Dann in die Hlรคser fรผllen! 4.) Wรคhrend dem Abkรผhlvorgang immer mal wieder duchschรผtteln, sonst sind alle Blรผten oben. Tip:_ Wie wรคre es mit Apfel-Calvados-Gellee? Dann die Holunderblรผten weglassen, und 100 ml Calvados mit 650 ml Apfelsaft und einem Pรคckchen Gelierzucker verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โAPFEL-HOLUNDER-GELLEEโ