1. Home
  2. Rezept
  3. APFEL-HOLUNDER-GELLEE

APFEL-HOLUNDER-GELLEE

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft 100% Fruchtsaft¾ Liter
Holunderblüten geschnittene4 Esslöffel (gestrichen)
Gelierzucker 2:11 Paket
4 Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1.) Holunderblüten frisch pflücken gehen. Kurz ausschütteln, aber nicht abbrausen, sonst ist der Blütenstaub weg. 2.) Apfelsaft in einen Topf geben, die Holunderblüten abzupfen oder schneiden, zugeben. 3.) Gelierzucker unterrühren, 2 Minuten gut aufkochen lassen. Dann in die Hläser füllen! 4.) Während dem Abkühlvorgang immer mal wieder duchschütteln, sonst sind alle Blüten oben. Tip:_ Wie wäre es mit Apfel-Calvados-Gellee? Dann die Holunderblüten weglassen, und 100 ml Calvados mit 650 ml Apfelsaft und einem Päckchen Gelierzucker verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „APFEL-HOLUNDER-GELLEE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich