1. Home
  2. Rezept
  3. Hollunderblüten-Gelee

Hollunderblüten-Gelee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hollunderblüten2 händevoll
Apfelsaft1 Liter
Gelierzucker 2 plus 1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hollunderblüten von den Tierchen befreien in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft über Nacht ziehen lassen. Ich wasche die Blüten nicht ab, weil ich den Blütenstaub im Gelee möchte. Alle anderen bitte die Blüten abwaschen.

    2.Das Ganze durch ein Sieb schütten, der Apfelsaft hat jetzt den Geschmack der Blüten angenommen. Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker nach Packungsaufschrift aufkochen lassen und in Gläser abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hollunderblüten-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich