Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 1 |
Frühstücksspeck | 3 Sch. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Zucchini klein geschnitten | 1 |
Ingwer frisch | 8 Sch. |
Rinderbrühe | 250 ml |
Rosmarin und Thymianzweigen frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Öl | etwas |
.............................................. | ............. |
Feuerfester Bratentopf mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in 3 gleichmäßige Stücke schneiden, leicht Salzen.
2.Die Frühstücksspeckscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer gleichmäßig würzen.
3.Die Medaillons mit den Frühstücksspeckscheiben umwickeln.
4.In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Medaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten.
5.Anschließend aus der Pfanne herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.
6.Das Gemüse in einem Bratentopf verteilen (siehe Bilder) und die Medaillons daraufsetzen, Tomatenmark zugeben und die Brühe zugießen.
7.Rosmarin und Thymianzweige auf die Medaillons hinlegen.
8.Zugedeckt ca. 40 Min. im Backofen bei 180° braten. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel braten. Der Geruch der Kräuter wird in das Fleisch ziehen. Die Medaillons verlieren keine Feuchtigkeit und werden zart und saftig! Der Ofen sollte vorgeheizt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „❈ Schweinemedaillons im Speckmantel auf einem Gemüsebett ❈“