Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Klebereismehl | 100 Gramm |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garen Sie die Süßkartoffeln in Wasser etwa 20 min lang. Schrecken Sie diese unter kaltem Wasser ab und lassen sie noch ein wenig abkühlen. Schälen Sie die Kartoffeln und verarbeiten diese in einer Rührschüssel zu Brei. Geben Sie den Zucker hinzu und mengen diesen gut unter. Verfahren Sie mit dem Mehl genau so. Es soll ein gleichmäßiger Teig entstehen. Stechen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen aus dem Teig und formen diese zu etwa walnussgroßen Bällchen. Zubereitung Erhitzen Sie das Öl im Wok und geben die Bällchen portionsweise in das heiße Öl. Die Bällchen unter Schwenken des Woks gleichmäßig goldbraun fritieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Khai Nok Kata (Süsskartoffel Bällchen) vom Nachbarn für den WOK“