Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste ohne Haut | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | 150 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Weißwein | 75 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Knoblauchknolle | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zwiebenl rot | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenbrüste halbieren,mit Salz und Pfeffer würrzen.Dann in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz dem Thymian sowie dem Rosmarinzweig und einer halbierten Knoblauchknolle etwa 3 Minuten anbraten .Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
2.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.Knoblauch und Kräuter aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Mit dem Wein ablöschen.Nun die Hühnerbrühe und die Sahne zugeben ,aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Pfefferkörner zugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen
3.Toastscheiben würfeln und in der Maschine fein hacken.Petersilie zupfen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden mit in den Hacker geben und mithacken.Butter in eine Schale geben die Hackmasse zugeben und mit der Butter verkneten.
4.Die Soße nochmals abschmecken und zu dem Fleisch in die Auflaufform geben.Die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen und alles im Ofen vorgeheizt bei 180 Grad Umluft 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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