Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 60 g |
Vollmilch | 1 Liter |
Sahne | 2 EL |
brauner Zucker | 50 g |
Kardamom gemahlen | ¼ TL |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Rosenwasser | ½ EL |
in Ghee geröstete Mandelblättchen | 40 g |
in Ghee geröstete und gemahlene Cashewnüsse | 25 g |
Zitronenmelisseblätter | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis waschen und beiseite stellen. Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten ohne Deckel heftig kochen lassen. Aupassen, dass die Milch nicht überkocht. Regelmäßig umrühren, damit Milch sich nicht am Boden absetzt.
2.Den Reis mit Kardamom in die Milchdazugeben. 20 Minuten lang wieder regelmäßig umrühren und auf mittlere Hitze stellen, damit bloß nichts anbrennt. Resi sollte mit der Zeit zerfallen und Milch aufwallen. Die Milch ist jetzt bis zur Hälfte eingekocht.
3.In einer Pfanne Mandeln und Chashewnüsse mit Ghee goldbraun anrösten. Den Zucker und die gerösteten Mandeln danach dazugeben und wieder 5 Minuten kochen lassen. So langsam müsste der Reis mit der Milch eine flüssige pudding-artige Konsistenz bilden.
4.Das Ganze vom Herd nehmen und mit Rosenwasser verfeinern.
5.Zum Servieren auf einen Dessertteller geben und zur Verzierung mit gerösteten Mandeln bestreuen und Minze- oder Melissenblättchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****1
vom
Kommentare zu „Reispudding "Khir" Royal“