Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Schalotten | 250 g |
Markenbutter | 20 g |
Honig | 2 Teelรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 50 ml |
Kresse frisch - zum Bestreuen | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die milde Schรคrfe der Schalotten harmoniert ausgezeichnet mit dem sanften Honig-Sรผร - ich hatte รผbrigens einen Eukalyptus-Honig, den ich am Liebsten mag!
2.Die Butter mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und bei Mittelhitze schmurgeln lassen, bis eine leichte Brรคune erkennbar wird. Das ist der Moment, wo die geschรคlten kleinen Schalotten zugefรผgt und kurz mit angedรผnstet werden.
3.Mit der Brรผhe ablรถschen, die Hitze erhรถhen und die Schalotten unter gelegentlichem Wenden garen lassen, bis sie zu glasieren beginnen, das dauert etwa 10 Minuten.
4.Sollten die Schalotten etwas grรถรer sein, dauertยดs ein paar Minuten lรคnger bis sie gar sind - und braucht entsprechend auch ein paar Tropfen Brรผhe mehr.
5.Die kรถstliche Gemรผse-Beilage mit Kresse-Spitzchen bestreut servieren - die Spitzchen werden einfach mit einer Schere vom Kresse-Beet abgeschnibbelt. Dazu paรt ein schnell gebratenes Nackensteak mit neuen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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