1. Home
  2. Rezept
  3. Schalotten in Honig-Butter

Schalotten in Honig-Butter

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Schalotten250 g
Markenbutter20 g
Honig2 Teelรถffel
Hรผhnerbrรผhe50 ml
Kresse frisch - zum Bestreuen1 Beet
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die milde Schรคrfe der Schalotten harmoniert ausgezeichnet mit dem sanften Honig-SรผรŸ - ich hatte รผbrigens einen Eukalyptus-Honig, den ich am Liebsten mag!

    2.Die Butter mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und bei Mittelhitze schmurgeln lassen, bis eine leichte Brรคune erkennbar wird. Das ist der Moment, wo die geschรคlten kleinen Schalotten zugefรผgt und kurz mit angedรผnstet werden.

    3.Mit der Brรผhe ablรถschen, die Hitze erhรถhen und die Schalotten unter gelegentlichem Wenden garen lassen, bis sie zu glasieren beginnen, das dauert etwa 10 Minuten.

    4.Sollten die Schalotten etwas grรถรŸer sein, dauertยดs ein paar Minuten lรคnger bis sie gar sind - und braucht entsprechend auch ein paar Tropfen Brรผhe mehr.

    5.Die kรถstliche Gemรผse-Beilage mit Kresse-Spitzchen bestreut servieren - die Spitzchen werden einfach mit einer Schere vom Kresse-Beet abgeschnibbelt. Dazu paรŸt ein schnell gebratenes Nackensteak mit neuen Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchalotten in Honig-Butterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich