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"Sweet16" - Torte !!!

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der 1. Boden muss 4x hergestellt werden mit der jeweils angegeben Menge etwas
die letzten beiden Boeden aber in einer kleinen Springform s. Bilder etwas
Zutaten fuer jeweils einen grossen Boden, bzw. 2 kleine Boeden: etwas
Butter zimmerwarm125 gr.
Kristallzucker115 gr.
Puderzucker40 gr.
Eier2
Vanille-Extrakt1 Teel.
Brombeere Konfitüre80 gr.
Weizenmehl mit Backpulverzusatz155 gr.
Kakaopulver schwach entölt60 gr.
Salz1 Teel.
Milch fettarm250 ml
Brombeer-Marmelade noch etwas zusaetzlich etwas
Biskuitboden: etwas
Eier6
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Teel.
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Schokostreusel, handvoll2
Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren1 Glas
zum Eindecken: etwas
Rollmarzipan etwas
rosa, schwarz, weiss jeweils 500 gr. etwas
anderes Dekomaterial etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Teig:

    2.Ofen auf ca. 180 Grad vorwaermen. Springform mit Backpapier auslegen.

    3.Butter, Kristallzucker und Puderzucker schaumig ruehren.Dann die Eier. Dann Vanille-Extrakt und Marmelade unterruehren.

    4.Mehl, Kakaopulver, Salz und Milch zufuegen. Gut durchmixen.

    5.Die Teigmischung in die Springform fuellen und ca. 45 Minuten je nach Ofen backen. Danach den Boden ca. 5 Minuten in der Form auskuehlen lassen. Dann erst ausloesen.

    6.Den Boden in dieser Groesse 2x backen. Wenn sie gut ausgekuehlt sind, auf einen Boden noch Bromberr-Marmeldade verteilen, dann den zweiten Boden auflegen.

    7.Den 3. Boden genauso backen, aber in zwei kleinen Springfoermchen. Dann genauso verfahren wie bei den ersten beiden Boeden..

    8.Biskuitboden: Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Dann Eigelb, Vanillezucker, Mehl Und Backpulver zufuegen. Gut durchmixen. 2 handvoll Schokostreusel unterheben.

    9.45 Minuten bei 200 Grad je nach Ofen backen. Gut auskuehlen lassen.

    10.1 Glas Aprikosen-Marmelade etwas Wasser und Zucker erwaermen. Saemtliche Boeden damit bestreichen (aprikotieren). Gut trockenen lassen.

    11.Arbeitsflaeche leicht mit Wasser anfeuchten. Frischhaltefolie auslegen, Marzipan darauf, dann wieder Frischhaltefolie. Ausrollen in der Groesse wie man sie fuer den Boden benoetigt.

    12.Eine Folie abziehen, dann auf den Boden geben und gut ueberziehen, bzw. glatt streichen. Ueberschuss abschneiden.

    13.Marzipan-Deko: Marzipan wie vorher ausrollen und dann ausstechen mit Plaetzchen-Foermchen. Dann auf dem Boden anbringen.

    14.Habe diese Torte zum 16. Geburtstag meiner Tochter gemacht. Es ist eine Menge Arbeit. Macht aber riesig Spass!!!!!!!

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