Zutaten für 12 Personen
Der 1. Boden muss 4x hergestellt werden mit der jeweils angegeben Menge | etwas |
die letzten beiden Boeden aber in einer kleinen Springform s. Bilder | etwas |
Zutaten fuer jeweils einen grossen Boden, bzw. 2 kleine Boeden: | etwas |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Kristallzucker | 115 gr. |
Puderzucker | 40 gr. |
Eier | 2 |
Vanille-Extrakt | 1 Teel. |
Brombeere Konfitüre | 80 gr. |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 155 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 60 gr. |
Salz | 1 Teel. |
Milch fettarm | 250 ml |
Brombeer-Marmelade noch etwas zusaetzlich | etwas |
Biskuitboden: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokostreusel, handvoll | 2 |
Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren | 1 Glas |
zum Eindecken: | etwas |
Rollmarzipan | etwas |
rosa, schwarz, weiss jeweils 500 gr. | etwas |
anderes Dekomaterial | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Teig:
2.Ofen auf ca. 180 Grad vorwaermen. Springform mit Backpapier auslegen.
3.Butter, Kristallzucker und Puderzucker schaumig ruehren.Dann die Eier. Dann Vanille-Extrakt und Marmelade unterruehren.
4.Mehl, Kakaopulver, Salz und Milch zufuegen. Gut durchmixen.
5.Die Teigmischung in die Springform fuellen und ca. 45 Minuten je nach Ofen backen. Danach den Boden ca. 5 Minuten in der Form auskuehlen lassen. Dann erst ausloesen.
6.Den Boden in dieser Groesse 2x backen. Wenn sie gut ausgekuehlt sind, auf einen Boden noch Bromberr-Marmeldade verteilen, dann den zweiten Boden auflegen.
7.Den 3. Boden genauso backen, aber in zwei kleinen Springfoermchen. Dann genauso verfahren wie bei den ersten beiden Boeden..
8.Biskuitboden: Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Dann Eigelb, Vanillezucker, Mehl Und Backpulver zufuegen. Gut durchmixen. 2 handvoll Schokostreusel unterheben.
9.45 Minuten bei 200 Grad je nach Ofen backen. Gut auskuehlen lassen.
10.1 Glas Aprikosen-Marmelade etwas Wasser und Zucker erwaermen. Saemtliche Boeden damit bestreichen (aprikotieren). Gut trockenen lassen.
11.Arbeitsflaeche leicht mit Wasser anfeuchten. Frischhaltefolie auslegen, Marzipan darauf, dann wieder Frischhaltefolie. Ausrollen in der Groesse wie man sie fuer den Boden benoetigt.
12.Eine Folie abziehen, dann auf den Boden geben und gut ueberziehen, bzw. glatt streichen. Ueberschuss abschneiden.
13.Marzipan-Deko: Marzipan wie vorher ausrollen und dann ausstechen mit Plaetzchen-Foermchen. Dann auf dem Boden anbringen.
14.Habe diese Torte zum 16. Geburtstag meiner Tochter gemacht. Es ist eine Menge Arbeit. Macht aber riesig Spass!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „"Sweet16" - Torte !!!“