1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene - Gemüse – Reis – Pfanne ( Reste-Essen )

Gebratene - Gemüse – Reis – Pfanne ( Reste-Essen )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis ( Lose oder Kochbeutel )200 Gramm
Tomaten2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Paprikaschote frisch1 Stück
Blumenkohl50 Gramm
Gemüsebrühe100 Milliliter
Butter1 Esslöffel
Salz Prise
Pfeffer Prise
Chilipulver Prise
Curry Prise
Paprikapulver Edel-Süß Prise
Frische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorab....

    1.Also ich bin auf diese Idee gekommen weil, Ich immer wenn ich Gemüse mache und etwas übrig bleibt den Rest Einfriere ( egal was, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, einfach alles. Entweder mache ich Suppe oder eine Soße daraus oder wie dieses mal eine Gemüse – Reis - Pfanne ) Ihr könnt das auch mit anderem Gemüse machen da geht echt alles was gerade da ist.. ( Mais, Erbsen, Möhren, ALLES )

  • Vorbereitung...

    2.Das Gemüse Putzen, waschen und wenn nötig Schälen. Ihr solltet das Gemüse in gleich große Stücke schneiden ( Mund gerecht ) Den Blumenkohl in etwas Salzwasser 5 Minuten Kochen damit er etwas weich wird.

  • Zubereitung...

    3.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salzen und dann den Reis nach Anleitung kochen. In einer Großen Pfanne oder in einem Bräter etwas Öl erhitzen. Dann das Gemüse je nach Gar-zeit in der Pfanne anbraten. ( Zuerst die Zwiebel, Paprika, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Tomaten, ) Hat alles eine schöne Farbe bekommen löscht es mit der Brühe ab. Dann zu Seite stellen bis der Reis fertig ist.

  • Fertigstellung...

    4.Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und dann in der Pfanne die Butter erhitzen. In die Verschmolzen Butter kommen jetzt die Gewürze und dann wird der Reis darin angebraten. Zum Schluss das Gemüse noch mal dazu geben und dann alles vorsichtig vermengen. Das ganze jetzt ein paar Minuten braten und dann ist es auch schon fertig. ODER SO... Das Gemüse mit dem Reis in einer Großen Schüssel vermengen und dann in eine Backofenform geben. Mit etwas Brühe übergießen und dann bei 200°C für 10 Minuten Backen... ODER SO... Das Gemüse und den Reis kalt werden lassen und dann mit Essig, Öl, Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, Maggi, Brühe vermengen und als Salat auf den Tisch stellen.. Habe alle Drei zubereitungs- Arten schon versucht und kann WIRKLICH sagen, es schmeckt alles...

  • Fertig....

    5.So meine Lieben Kochfreunde. Hier ist etwas Leckeres für euch. Es ist mehr oder weniger ein Reste Essen das aber gut schmeckt. Ich wünsche euch einen Schönen Tag und viel Spaß beim Kochen... Ganz Liebe Grüße Thorsten P.S danke noch mal das ich die Ehre hatte, Top-Koch der Woche gewesen zu sein...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Thm28sb
    vom
    Profilbild von Thm28sb

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene - Gemüse – Reis – Pfanne ( Reste-Essen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich