Zutaten fรผr 4 Personen
hรคhnchenbrust | 500 gr |
schinkenwรผrfel | 125 gr |
zwiebel | 1 groรe |
rhabarber--daumendick-- | 4 stangen |
kartoffeln | 5 |
himbeer-essig | 1 spritzer |
zucker | 1 el |
salz,pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich hatte noch rhabarber und wollte mal was anderes machen,als die rhabarbersuppe,den mal normalerweise kennt und da ich gerne mal experimentiere,hab ich es gewagt.uns hat es geschmeckt und jeder kann es so kochen und abwandeln oder hinzufรผgen,wie er mag.
2.hรผhnerfleisch in wรผrfel schneiden,zwiebel schรคlen und in wรผrfel schneiden,rhabarber putzen und inringe schneiden,kartoffel schรคlen und in wรผrfel schneiden.
3.etwas รถl in einen suppentopf geben und erhitzen,dann das fleisch und den schinken dazu geben und anrรถsten,die zwiebeln darunterheben und mit anschmoren.
4.mit ca. 2,5 liter wasser ablรถschen und die kartoffeln und rhabarber in die suppe geben,wรผrzen und ca. 15 minuten langsam kรถcheln lassen.
5.abschmecken und bei bedarf noch etwas nachzuckern.
6.ich hab ihn heute nochmal aufgewรคrmt und er schmeckt heute noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu โRhabarbersuppe--deftig--โ