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Rhabarber-Ricotta-Kuchen mit Tonkabohne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ricotta500 g
Magerquark500 g
Salz1 Prise
Tonkabohne, gerieben1
Eier6
Zucker200 g
Stรคrke4 EL
Rohrrohzucker etwas
Rhabarber400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine viereckige Brownie-Form oder eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Ich mache das Backpapier immer nasse und drรผcke es gut aus, so lรคsst es sich wunderbar in jede Form einpassen. Der Rhabarber putzen und entfรคdeln und in Stรผcke schneiden.

    2.Den Ricotta, den Magerquark, die geriebene Tonkabohne, das Salz, die Eier, den Zucker und die Stรคrke in eine grosse Schรผssel geben und mit dem elektrischen Handrรผhrgerรคt sehr gut verrรผhren. Die Masse ist dann etwas flรผssig, aber das soll genau so sein.

    3.Die Masse jetzt in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und die Rhabarberstรผcken oben drauflegen und mit etwas Rohrrohzucker bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.

    4.Zum Servieren haben ich wegen des ganzen Ausgesehs noch Puderzucker drรผber gestรคubt und etwas Sahne dazu gereicht.

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