Zutaten für 4 Personen
400 - 500 g Walnüsse | 500 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Erdnussöl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Walnüsse im Wok kandiert:
1.In einem kleinen Topf Zucker ( 250 g ) mit Wasser ( 100 ml ) vermischen, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Dabei fortlaufend rühren. Walnüsse kurz mit kochendem Wasser blanchieren/überbrühen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in den Zuckersirup einfüllen/einrühren. Kurz ziehen lassen/auskühlen lassen und abgießen oder mit der Schöpfkelle herausnehmen. Den Wok ( Alternativ: Kleine hohe Pfanne ) erhitzen, reichlich Erdnüssöl ( ca. 250 ml ) einfüllen, heiß werden lassen ( Probe mit dem Schaschlikstab ! Wenn Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht. ). Die Walnüsse portionsweise hineingeben und so lange pfannenrühren bis sie gold-braun sind. Herausnehmen und so auf Aluminiumpapier ablegen, dass sie sich nicht berühren. Kandierte Walnüsse als Snack servieren.
Tipp:
2.Lässt sich auch mit anderen Nüssen kochen/kandieren.
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vom
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