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Joghurtkugeln in Olivenöl

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stichfester Vollmichjoghurt1 kg
Salz1 TL
Olivenöl½ Liter
Getrocknete Chilischoten2
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Schwarze Pefferkörner1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine große Kaffeefiltertüte in ein Spitzsieb stecken.Das Sieb über eine Schüssel hängen.Joghurt in einer Schüssel mit Salz verrühren, in die Filtertüte füllen und zugedeckt an einem kühlen Ort stellen.Dort 2-3 Tage stehen und abtropfen lassen., bis die Flüssigkeit abgelaufen und der Joghurt sehr fest geworden ist.

  • 2.Das Öl in ein großes Glas mit Schraub oder Klemmverschluß füllen.Chillischoten, Lorbeerblätter, schwarzer Pfeffer und Kümmel unterrühren.Joghurt aus der Tüte in eine Schüssel geben.Die Hände leicht mit Öl anreiben.Aus jeweils 1/2 Tl Joghurt kleine Kugeln formen und in das Öl geben.

  • 3.Das Glas verschließen und an einem kühlen Ort Jedoch nicht im Kühlschrank 3-4 Tage ziehen lassen.Die Kugeln müssen immer mit Öl bedeckt sein so bleiben sie 1-2 Monate haltbar.

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