Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Eier | 5 Stück |
Sahne | 250 ml |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Weizengrieß | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
abgeriebene Orangenschale | etwas |
Magerquark | 800 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Man kann aber auch gerne Erdbeeren oder andere frische Früchte verwenden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides kalt stellen. Inzwischen MArgarine und Zucker verrühren. Die Eigelbe nacheinander dazugeben. Puddingpulver,
2.Weizengries, Bakpulver, ORangenschalen miteinander verrühren und langsam unter die MArgarinemasse rühren. Qaurk dazurühren und vorsichtig die Sahne und das Eiweiß unterheben. Eine Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges reingeben, Früchte darauf verteilen und die 2. Hälfte vorsichtig in die Form streichen. Ofen auf 180 Grad
3.(Umluft 160) vorheizen und den Kuchen für ca. 75 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen! VORSICHT! Der Kuchen geht sehr auf! Eventuell eine hohe Backform verwenden oder mit Backpapier sicherheitshalber einen Rand auslegen....ist ein bisschen dunkel geworden... liegt aber an meinem Ofen.... Geschmeckt hat er trotzdem ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „bodenloser Käsekuchen 2“