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Gambas Pil Pil

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas ohne Schale roh kรผchenfertig1 kg
Schalotten fein gehackt1
Knoblauchzehen gehackt50 Gramm
Olivenรถl100 ml
WeiรŸwein150 ml
Chilischoten fein gehackt2 rote
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Petersilie fein gehackt3 Zweige
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine feuerfeste Tonform mit einem Durchmesser von ca. 25 cm eine Stunde wรคssern. Olivenรถl in der Form so heiรŸ wie mรถglich werden lassen, Knobi und Schalotte darin kurz glasig anbraten und herausnehmen und beiseitestellen.

    2.Die gewaschenen und gut abgetrockneten Gambas im ร–l ca 4 Minuten braten dabei die Tonschale schwenken bis die Flรผssigkeit emulgiert aussieht. Pfeffer,Salz und Chili zugeben und eine weitere Minute garen.

    3.Nun die Hitze auf hรถchste Stรคrke erhรถhen bis alles sprudelt mit dem Wein soweit ablรถschen bis die Gambas zur Hรคlfte in der Flรผssigkeit liegen. Petersilie, Knoblauch und Schalotten zugeben. Alles in der Tonschale auf den Tisch geben mit Bagutte oder warmen WeiรŸbrot zum tunken servieren.

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