Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas ohne Schale roh küchenfertig | 1 kg |
Schalotten fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 50 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Weißwein | 150 ml |
Chilischoten fein gehackt | 2 rote |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Petersilie fein gehackt | 3 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Tonform mit einem Durchmesser von ca. 25 cm eine Stunde wässern. Olivenöl in der Form so heiß wie möglich werden lassen, Knobi und Schalotte darin kurz glasig anbraten und herausnehmen und beiseitestellen.
2.Die gewaschenen und gut abgetrockneten Gambas im Öl ca 4 Minuten braten dabei die Tonschale schwenken bis die Flüssigkeit emulgiert aussieht. Pfeffer,Salz und Chili zugeben und eine weitere Minute garen.
3.Nun die Hitze auf höchste Stärke erhöhen bis alles sprudelt mit dem Wein soweit ablöschen bis die Gambas zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen. Petersilie, Knoblauch und Schalotten zugeben. Alles in der Tonschale auf den Tisch geben mit Bagutte oder warmen Weißbrot zum tunken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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