Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas ohne Schale roh kรผchenfertig | 1 kg |
Schalotten fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 50 Gramm |
Olivenรถl | 100 ml |
Weiรwein | 150 ml |
Chilischoten fein gehackt | 2 rote |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie fein gehackt | 3 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiร14,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiร14,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Tonform mit einem Durchmesser von ca. 25 cm eine Stunde wรคssern. Olivenรถl in der Form so heiร wie mรถglich werden lassen, Knobi und Schalotte darin kurz glasig anbraten und herausnehmen und beiseitestellen.
2.Die gewaschenen und gut abgetrockneten Gambas im รl ca 4 Minuten braten dabei die Tonschale schwenken bis die Flรผssigkeit emulgiert aussieht. Pfeffer,Salz und Chili zugeben und eine weitere Minute garen.
3.Nun die Hitze auf hรถchste Stรคrke erhรถhen bis alles sprudelt mit dem Wein soweit ablรถschen bis die Gambas zur Hรคlfte in der Flรผssigkeit liegen. Petersilie, Knoblauch und Schalotten zugeben. Alles in der Tonschale auf den Tisch geben mit Bagutte oder warmen Weiรbrot zum tunken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โGambas Pil Pilโ