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Gambas Pil Pil

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gambas ohne Schale roh küchenfertig1 kg
Schalotten fein gehackt1
Knoblauchzehen gehackt50 Gramm
Olivenöl100 ml
Weißwein150 ml
Chilischoten fein gehackt2 rote
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Petersilie fein gehackt3 Zweige
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine feuerfeste Tonform mit einem Durchmesser von ca. 25 cm eine Stunde wässern. Olivenöl in der Form so heiß wie möglich werden lassen, Knobi und Schalotte darin kurz glasig anbraten und herausnehmen und beiseitestellen.

    2.Die gewaschenen und gut abgetrockneten Gambas im Öl ca 4 Minuten braten dabei die Tonschale schwenken bis die Flüssigkeit emulgiert aussieht. Pfeffer,Salz und Chili zugeben und eine weitere Minute garen.

    3.Nun die Hitze auf höchste Stärke erhöhen bis alles sprudelt mit dem Wein soweit ablöschen bis die Gambas zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen. Petersilie, Knoblauch und Schalotten zugeben. Alles in der Tonschale auf den Tisch geben mit Bagutte oder warmen Weißbrot zum tunken servieren.

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    Rezept von H****s
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