Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
küchenfertige Felchen | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, Saft von dieser | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | ½ Stück |
Rauchfleisch gewürfelt | 30 Gramm |
Champignons | 50 Gramm |
Petersilie | 1 Prise |
Zitrone,Saft von dieser | ¼ Stück |
Bratensauce | 1 EL |
Süße Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett44,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett44,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Felchen innen und außen waschen. Vorsichtig trocken tupfen. Dann mit Salz und Zitronensaft innen und außen würzen. Das Felchen in Butter 5 min braten und warmstellen. Soße: Das Bratfett abschütten. Neue Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie die Rauchfleischwürfelchen andünsten. Nun die grob gehackten Champignons zugeben mit Spritzer Zitronensaft würzen und die Petersilie zugeben. Das Ganze aufkochen, 3 EL Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartöffelchen und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Bodenseefelchen“