Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinehinterhaxen | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Altbier | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxen kauft man am Besten beim Metzger.Sie sollten nach Mรถglichkeit gleich groร sein.Ich hatte bei diesem Gericht Schinkeneisbein
2.Die Haxen werden kurz abgewaschen und anschlieรend mit Salz und Pfeffer gewรผrzt.
3.Die vorbereiteten Haxen werden mit der Fettschicht in den Ofen verbracht.Nehmt die Fettpfanne mit einem Rost darรผber und legt das Fleisch darauf.Das Fett tropft ganz ordentlich raus...Der Ofen sollte auf 200ยฐ C geheizt werden
4.Wenn die " Gebeine " leicht anfangen zu schmurgeln,werden sie mit dem Altbier รผbergossen.Diese "Kneipp`schen" Gรผsse Dรผsseldorfer Art in Abstรคnden wiederholen
5.Je nach Grรถรe benรถtigen die Haxen eine Garzeit von 1,5 STD.
6.Man kann hierzu Pรผrree und Sauerkraut servieren,da es aber wahre Fleischberge sind,begnรผgen wir uns mit einem frischen Baguette und Salat
7.Aus dem aufgefangenen Fett/Bier Gemisch kann man noch eine feine Soรe kreieren
8.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โBayern zu Gast im Rheinlandโ