1. Home
  2. Rezept
  3. Bayern zu Gast im Rheinland

Bayern zu Gast im Rheinland

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinehinterhaxen2
Salz,Pfeffer etwas
Altbier1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haxen kauft man am Besten beim Metzger.Sie sollten nach Mรถglichkeit gleich groรŸ sein.Ich hatte bei diesem Gericht Schinkeneisbein

    2.Die Haxen werden kurz abgewaschen und anschlieรŸend mit Salz und Pfeffer gewรผrzt.

    3.Die vorbereiteten Haxen werden mit der Fettschicht in den Ofen verbracht.Nehmt die Fettpfanne mit einem Rost darรผber und legt das Fleisch darauf.Das Fett tropft ganz ordentlich raus...Der Ofen sollte auf 200ยฐ C geheizt werden

    4.Wenn die " Gebeine " leicht anfangen zu schmurgeln,werden sie mit dem Altbier รผbergossen.Diese "Kneipp`schen" Gรผsse Dรผsseldorfer Art in Abstรคnden wiederholen

    5.Je nach GrรถรŸe benรถtigen die Haxen eine Garzeit von 1,5 STD.

    6.Man kann hierzu Pรผrree und Sauerkraut servieren,da es aber wahre Fleischberge sind,begnรผgen wir uns mit einem frischen Baguette und Salat

    7.Aus dem aufgefangenen Fett/Bier Gemisch kann man noch eine feine SoรŸe kreieren

    8.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayern zu Gast im Rheinlandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich