Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 300 g |
Karotten gewürfelt | 100 g |
Linsen grün | 50 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL ge |
Currypaste gelb | 1 TL |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Mehl | 50 g |
Naturjoghurt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Linsen, Kartoffeln, Karotten ( vorher waschen, schälen und klein würfeln falls nötig ) in einem Topf mit wasser udn Salz für ca. 30 min kochen
2.Wasser durch ein Sieb abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse mit einer Gabel zerkleinern/ pürrieren. Gehackte Zwiebel untermischen
3.nach belieben Würzen ( ich habe es in meinem Fall mit Currypaste und Koriander gemacht =) ) und mit Mehl zu einer zähen Masse verkneten
4.Die Masse in Handgroße Bratlinge formen und in einer Pfanne goldbraun anrösten ( wer Fett sparen will soll am besten eine beschichtete pfanne nehmen oder einafch nur Magerine; das funktioniert auch ) die fertigen Bratlinge dann mit Naturjogurt und eienm schönen Salat servieren; Guten Appetit!
5.TiPP: Wer es etwas deftiger mag, kann es auch mit Spiegelei und gebratenen Speck essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelbratlinge“