1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbratlinge

Kartoffelbratlinge

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel300 g
Karotten gewürfelt100 g
Linsen grün50 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL ge
Currypaste gelb1 TL
Koriander fein gehackt½ Bund
Zwiebel gehackt½ Stück
Mehl50 g
Naturjoghurt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Linsen, Kartoffeln, Karotten ( vorher waschen, schälen und klein würfeln falls nötig ) in einem Topf mit wasser udn Salz für ca. 30 min kochen

  • 2.Wasser durch ein Sieb abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse mit einer Gabel zerkleinern/ pürrieren. Gehackte Zwiebel untermischen

  • 3.nach belieben Würzen ( ich habe es in meinem Fall mit Currypaste und Koriander gemacht =) ) und mit Mehl zu einer zähen Masse verkneten

  • 4.Die Masse in Handgroße Bratlinge formen und in einer Pfanne goldbraun anrösten ( wer Fett sparen will soll am besten eine beschichtete pfanne nehmen oder einafch nur Magerine; das funktioniert auch ) die fertigen Bratlinge dann mit Naturjogurt und eienm schönen Salat servieren; Guten Appetit!

  • 5.TiPP: Wer es etwas deftiger mag, kann es auch mit Spiegelei und gebratenen Speck essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich