1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S LUSSEKATTER - SCHWEDISCHES HEFEGEBÆCK

BiNe` S LUSSEKATTER - SCHWEDISCHES HEFEGEBÆCK

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch, lauwarm150 ml
Hefe½ Wuerfel
Safran1 Msp
Mehl350 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter50 Gramm
Ei1
---------------- ------------
Eigelb1
Rosinen48
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch brøseln & mit den obigen restlichen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig zu einer Rolle ( Ø 2 - 3cm ) formen & in 24 gleich grosse Scheiben schneiden. Die Scheiben zu fingerdicken ca. 18 cm langen Strængen rollen.

    3.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Strænge je zu einem " S " formen, dabei die Enden etwas mehr eindrehen, auf die Backbleche verteilen & nochmals 15 min. gehen lassen.

    4.Die Strænge mit Eigelb einpinseln & an den Enden je eine Rosine andruecken.

    5.Bei 200 Grad ca. 10 - 12 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S LUSSEKATTER - SCHWEDISCHES HEFEGEBÆCK“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich