Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch, lauwarm | 150 ml |
Hefe | ½ Wuerfel |
Safran | 1 Msp |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
---------------- | ------------ |
Eigelb | 1 |
Rosinen | 48 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Hefe in die lauwarme Milch brøseln & mit den obigen restlichen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig zu einer Rolle ( Ø 2 - 3cm ) formen & in 24 gleich grosse Scheiben schneiden. Die Scheiben zu fingerdicken ca. 18 cm langen Strængen rollen.
3.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Strænge je zu einem " S " formen, dabei die Enden etwas mehr eindrehen, auf die Backbleche verteilen & nochmals 15 min. gehen lassen.
4.Die Strænge mit Eigelb einpinseln & an den Enden je eine Rosine andruecken.
5.Bei 200 Grad ca. 10 - 12 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S LUSSEKATTER - SCHWEDISCHES HEFEGEBÆCK“