1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Meeresbohnen mit Ameisen (Micaela Schäfer)

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Meeresbohnen mit Ameisen (Micaela Schäfer)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes
Hähnchenbrustfilet500 g
Zwiebel2 Stück
Öl40 ml
Salz½ TL
Wasser¼ TL
Ingwer1 Prise
Curry1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Brühe100 ml
Champignons250 g
Butter1 EL
Sahne150 ml
Thymian½ TL
Petersilie gehackt3 TL
Beilagen
Queller, Meeresbohne,Meeresspargel, Meerfenchel, Glasschmelz400 g
Butter1 EL
Reis200 g
Salz1 Prise
Safran Gewürz1 Prise
getrocknete Ameisen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Geschnetzeltes

    1.Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln - in Öl etwas ausschwitzen und dann das Fleisch dazugeben. Während des Anbratens alle Zutaten mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Anschließend mit Brühe ablöschen. Dann nicht zu lange garen, da das Fleisch sonst trocken wird.

    2.Nun die Champignons klein schneiden und in Butter anbraten. Die Zwiebeln klein schneiden, andünsten, würzen und mit Sahne ablöschen. Etwas reduzieren lassen, dann alles zum Fleisch geben. Zum Schluss das Geschnetzelte mit Curry, Pfeffer, Paprika scharf, Thymian, frischer Petersilie abschmecken.

  • Beilagen

    3.Die Meeresbohnen nur in zerlassener Butter schwenken, da dieses Gemüse schon einen kräftigen Eigengeschmack hat.

    4.Für den Butterreis, den Reis in Salzwasser ca. 12 bis 15 Minuten garen. Etwas Butter unterrühren und mit etwas Safran für die gelbliche Farbe abschmecken.

    5.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit den Ameisen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Meeresbohnen mit Ameisen (Micaela Schäfer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich