Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Nuss | 1 kg |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Sambal Trassi - Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/291857/Gewuerze-Sambal-Trassie-indonesische-Chili-Paste.html | etwas |
Kokosöl | 4 EL |
Ketjap Manis - süße Sojasauce | 2 EL |
Sambal ulek | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/430432/Gewuerze-Sambal-ulek-a-la-Manfred-balinesische-Chilipaste.html | etwas |
Tamarindenmark | 1 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Tamarindenmark in einem Rührbecher mit 150 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Passiersieb passieren. Den dabei entstehenden Saft auffangen.
2.Die Zitronengrasstengel waschen und die äußere Schicht abschälen. Mit einem Plattiereisen weich klopfen. Den weißen Teil davon fein hacken.
3.Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Faser in feine Streifen schneiden.
4.Zwei Esslöffel Kokosöl in einem Topf oder Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen ohne zu würzen in fünf Portionen darin scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
5.Das restliche Kokosöl in den Topf geben und erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe, das Zitronengras, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig andünsten. Jetzt das Fleisch wieder dazu geben.
6.Alles zusammen mit dem aufgefangenen Tamarindensaft ablöschen. Das Ketjap manis dazu rühren und mit Salz abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren. Kurz vor dem servieren die Petersilie unter mischen.
7.Dazu gibt’s Reis oder Kroepoek.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch - Daging bumbu Bali - Rindfleisch balinesische Art“