Zutaten für 1 Personen
Das braucht Ihr für 12 Stücke: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 40 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Orange | 1 Stück |
Orange unbehandelt | 2 Stück |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokolade zum Verzieren | 40 gr. |
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Kakao mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32x39 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit mit Tuch aufrollen, auskühlen.
2.Von den unbehandelten Orangen Schale abreiben. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen Trennhäuten herauslösen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrühren, Schale zufügen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.
3.Biskuit entrollen, Creme darauf verstreichen. 3/4 Orangenfilets auf der Creme verteilen. Biskuit aufrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.
4.200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Von der Schokolade Späne abziehen. Rolle mit Sahne, restlichen Orangenfilets und Schokospänen verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Dunkle Orangen-Biskuitrolle“