Zutaten fรผr 1 Personen
Das braucht Ihr fรผr 12 Stรผcke: | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 40 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Orange | 1 Stรผck |
Orange unbehandelt | 2 Stรผck |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Schokolade zum Verzieren | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweiรe und 4 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, Nรผsse und Kakao mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32x39 cm) streichen. Im heiรen Ofen bei 200ยฐC ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Papier abziehen. Biskuit mit Tuch aufrollen, auskรผhlen.
2.Von den unbehandelten Orangen Schale abreiben. 1 Orange so schรคlen, dass die weiรe Haut mit entfernt wird. Filets zwischen Trennhรคuten herauslรถsen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrรผhren, Schale zufรผgen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.
3.Biskuit entrollen, Creme darauf verstreichen. 3/4 Orangenfilets auf der Creme verteilen. Biskuit aufrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.
4.200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Von der Schokolade Spรคne abziehen. Rolle mit Sahne, restlichen Orangenfilets und Schokospรคnen verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu โDunkle Orangen-Biskuitrolleโ