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Dunkle Orangen-Biskuitrolle

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Das braucht Ihr fรผr 12 Stรผcke: etwas
Eier4 Stรผck
Zucker200 gr.
Mehl60 gr.
Haselnรผsse gemahlen40 gr.
Kakaopulver25 gr.
Orange1 Stรผck
Orange unbehandelt2 Stรผck
Mascarpone250 gr.
Magerquark100 gr.
Schlagsahne400 gr.
Sahnesteif1 Pรคckchen
Schokolade zum Verzieren40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸe und 4 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, Nรผsse und Kakao mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32x39 cm) streichen. Im heiรŸen Ofen bei 200ยฐC ca. 10 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Papier abziehen. Biskuit mit Tuch aufrollen, auskรผhlen.

    2.Von den unbehandelten Orangen Schale abreiben. 1 Orange so schรคlen, dass die weiรŸe Haut mit entfernt wird. Filets zwischen Trennhรคuten herauslรถsen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrรผhren, Schale zufรผgen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.

    3.Biskuit entrollen, Creme darauf verstreichen. 3/4 Orangenfilets auf der Creme verteilen. Biskuit aufrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

    4.200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Von der Schokolade Spรคne abziehen. Rolle mit Sahne, restlichen Orangenfilets und Schokospรคnen verziert servieren.

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    Rezept von DundM
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