1. Home
  2. Rezept
  3. Falsche Bratkartoffeln

Falsche Bratkartoffeln

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrรผbe (Steckrรผbe)1 kl.
Zwiebeln2
Schinkenwรผrfel roh75 g
Rapsรถl1 EL
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt etwas
Majoran etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz etwas
Knoblauch Pulver1 Prise
Petersilie gehackt etwas
oder etwas
Schnittlauch etwas
Chili aus der Mรผhle b.B. etwas
Pfifferlinge frisch oder TK250 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kohlrรผbe schรคlen und in Scheiben schneiden (Brotmaschine). Die Scheiben in Streifen schneiden und danach wรผrfeln. Die Wรผrfel in einer gut gewรผrzten Gemรผsebrรผhe kurz aufkochen, nicht zu weich werden lassen, aber sie sollten schon Geschmack aus der Brรผhe ziehen! AbgieรŸen und abkรผhlen lassen! Zwiebel halbieren und lรคngs in Scheiben schneiden. Das ร–l erhitzen, die Schinken-Speckwรผrfel zugeben und die Zwiebelscheiben leicht anbrรคunen. In diese Masse die Pfifferlinge geben und kurz anbraten. Die Rรผbenwรผrfel zugeben, gut mit Majoran und gemahlenem Kรผmmel (oder wer mag, mit ganzen Kรถrnern) krรคftig wรผrzen. Pfeffer und Meersalz, Chili und eventuell etwas Knofi zugeben. Krรคftig brutzeln lassen und anschlieรŸend mit Petersilie bestreut servieren. Das ist eine gute Alternative zu Kartoffeln. Wer nicht auf das Fett und die Kalorien achten muss, kann vom Rapsรถl noch zugeben. Dazu passt Spiegelei besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pizzatoni
    vom
    Profilbild von pizzatoni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalsche Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich