Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrรผbe (Steckrรผbe) | 1 kl. |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwรผrfel roh | 75 g |
Rapsรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt | etwas |
Majoran | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
oder | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Chili aus der Mรผhle b.B. | etwas |
Pfifferlinge frisch oder TK | 250 g |
Zubereitung
25 Min
1.Kohlrรผbe schรคlen und in Scheiben schneiden (Brotmaschine). Die Scheiben in Streifen schneiden und danach wรผrfeln. Die Wรผrfel in einer gut gewรผrzten Gemรผsebrรผhe kurz aufkochen, nicht zu weich werden lassen, aber sie sollten schon Geschmack aus der Brรผhe ziehen! Abgieรen und abkรผhlen lassen! Zwiebel halbieren und lรคngs in Scheiben schneiden. Das รl erhitzen, die Schinken-Speckwรผrfel zugeben und die Zwiebelscheiben leicht anbrรคunen. In diese Masse die Pfifferlinge geben und kurz anbraten. Die Rรผbenwรผrfel zugeben, gut mit Majoran und gemahlenem Kรผmmel (oder wer mag, mit ganzen Kรถrnern) krรคftig wรผrzen. Pfeffer und Meersalz, Chili und eventuell etwas Knofi zugeben. Krรคftig brutzeln lassen und anschlieรend mit Petersilie bestreut servieren. Das ist eine gute Alternative zu Kartoffeln. Wer nicht auf das Fett und die Kalorien achten muss, kann vom Rapsรถl noch zugeben. Dazu passt Spiegelei besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pizzatoni
vom
Kommentare zu โFalsche Bratkartoffelnโ