Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffeln mehlig kochend gewรผrfelt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Speck durchwachsen gewรผrfelt | 100 gr. |
Mรถhren in dรผnne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Petersilienwurzel in dรผnne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Porreestange frisch in dรผnne Streifen geschnitten | 1 Stk. |
1 Stรผckchen Knollensellerie in grobe Stรผcke geschnitten | etwas |
Suppengrรผn getrocknet | 1 EL |
Fleischbrรผhe klar | 2 l |
Ein paar Spritzer Maggi | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Snibbels geschnittene heiรwรผrsten praktisch wenn man nach dem vielen Gemรผse schnibbeln keine Lust mehr hat | 1 GLAS |
Wer mag kann natรผrlich auch gerรคucherte Mettendchen nehmen | etwas |
Margarine zum Braten | 1 EL |
1 Schuร Weiรwein | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Gemรผse anschwitzen
1.In einem hohen Suppentopf die Zwiebeln und den Speck anschwitzen. Die Kartoffeln und Mรถhren dazu. Alles mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jetzt die Petersilienwurzel, den Sellerie und den Porree dazu und etwas mit anschwitzen.
Das ganze in eine Suppe verwandeln
2.Mit der Brรผhe auffรผllen und das getrocknete Suppengrรผn dazu und noch ein paar Spritzer Maggi mit rein. An Suppen und Eintรถpfen mag ich Maggi einfach gerne. Das ganze bei geschlossenenem Topfdeckel ca 1 Stunde leicht kochen lassen bis das ganz Gemรผse schรถn zerkocht ist. Den Sellerie fische ich kurz raus und pรผrriere ihn mit etwas Brรผhe und gebe ihn wieder hinein. Das macht die Suppe noch sรคmiger, aber eben nicht zu dick
Fertig
3.Alles nochmal abschmecken, die Snibbels hinein und ich gebe gerne noch einen Schuร Weiรwein dran. GUTEN APPETIT Und morgen aufgewรคrmt schmeckt sie noch besser meine Kartoffelsuppe Hoffentlich kommen die Fotos einigermaรen rรผber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppeโ