Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln mehlig kochend gewürfelt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Speck durchwachsen gewürfelt | 100 gr. |
Möhren in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Petersilienwurzel in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Porreestange frisch in dünne Streifen geschnitten | 1 Stk. |
1 Stückchen Knollensellerie in grobe Stücke geschnitten | etwas |
Suppengrün getrocknet | 1 EL |
Fleischbrühe klar | 2 l |
Ein paar Spritzer Maggi | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Snibbels geschnittene heißwürsten praktisch wenn man nach dem vielen Gemüse schnibbeln keine Lust mehr hat | 1 GLAS |
Wer mag kann natürlich auch geräucherte Mettendchen nehmen | etwas |
Margarine zum Braten | 1 EL |
1 Schuß Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Gemüse anschwitzen
1.In einem hohen Suppentopf die Zwiebeln und den Speck anschwitzen. Die Kartoffeln und Möhren dazu. Alles mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Petersilienwurzel, den Sellerie und den Porree dazu und etwas mit anschwitzen.
Das ganze in eine Suppe verwandeln
2.Mit der Brühe auffüllen und das getrocknete Suppengrün dazu und noch ein paar Spritzer Maggi mit rein. An Suppen und Eintöpfen mag ich Maggi einfach gerne. Das ganze bei geschlossenenem Topfdeckel ca 1 Stunde leicht kochen lassen bis das ganz Gemüse schön zerkocht ist. Den Sellerie fische ich kurz raus und pürriere ihn mit etwas Brühe und gebe ihn wieder hinein. Das macht die Suppe noch sämiger, aber eben nicht zu dick
Fertig
3.Alles nochmal abschmecken, die Snibbels hinein und ich gebe gerne noch einen Schuß Weißwein dran. GUTEN APPETIT Und morgen aufgewärmt schmeckt sie noch besser meine Kartoffelsuppe Hoffentlich kommen die Fotos einigermaßen rüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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