1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffeln mehlig kochend gewรผrfelt500 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Speck durchwachsen gewรผrfelt100 gr.
Mรถhren in dรผnne Scheiben geschnitten2 Stk.
Petersilienwurzel in dรผnne Scheiben geschnitten1 Stk.
Porreestange frisch in dรผnne Streifen geschnitten1 Stk.
1 Stรผckchen Knollensellerie in grobe Stรผcke geschnitten etwas
Suppengrรผn getrocknet1 EL
Fleischbrรผhe klar2 l
Ein paar Spritzer Maggi etwas
Salz, Pfeffer etwas
Snibbels geschnittene heiรŸwรผrsten praktisch wenn man nach dem vielen Gemรผse schnibbeln keine Lust mehr hat1 GLAS
Wer mag kann natรผrlich auch gerรคucherte Mettendchen nehmen etwas
Margarine zum Braten1 EL
1 SchuรŸ WeiรŸwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gemรผse anschwitzen

    1.In einem hohen Suppentopf die Zwiebeln und den Speck anschwitzen. Die Kartoffeln und Mรถhren dazu. Alles mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jetzt die Petersilienwurzel, den Sellerie und den Porree dazu und etwas mit anschwitzen.

  • Das ganze in eine Suppe verwandeln

    2.Mit der Brรผhe auffรผllen und das getrocknete Suppengrรผn dazu und noch ein paar Spritzer Maggi mit rein. An Suppen und Eintรถpfen mag ich Maggi einfach gerne. Das ganze bei geschlossenenem Topfdeckel ca 1 Stunde leicht kochen lassen bis das ganz Gemรผse schรถn zerkocht ist. Den Sellerie fische ich kurz raus und pรผrriere ihn mit etwas Brรผhe und gebe ihn wieder hinein. Das macht die Suppe noch sรคmiger, aber eben nicht zu dick

  • Fertig

    3.Alles nochmal abschmecken, die Snibbels hinein und ich gebe gerne noch einen SchuรŸ WeiรŸwein dran. GUTEN APPETIT Und morgen aufgewรคrmt schmeckt sie noch besser meine Kartoffelsuppe Hoffentlich kommen die Fotos einigermaรŸen rรผber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich