Zutaten fรผr 2 Personen
Sellerie frisch, groร | 1 |
Pilze, frisch oder getrocknet | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Saure Sahne | 1 EL |
Quark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bergkรคse: Appenzeller oder Gruiere | 2 Scheiben |
fรผr die Bechamelsoรe | |
---|---|
Milch | ⅜ Liter |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den groรen Sellerie in 8 dรผnne Scheiben schneiden (1-1,5 cm dick). Die Rรคnder abschรคlen und die Scheiben etwa auf gleiche Grรถรe bringen. 20 min. in Salzwasser bissfest kochen und aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
2.Den Rest vom Sellerie wรผrfeln und im Schnellkochtopf wenn der Druck erreicht ist, 8 min. kochen. Nach Entweichen des Druckes Schnellkochtopf รถffnen, die Selleriewรผrfel durch ein Sieb gieรen und mit einem Lรถffel das Wasser aus dem Gemรผse drรผcken. Die Selleriewรผrfel werden dadurch zu Mus. Das Mus mit dem Quark und der Sauren Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Die Pilze 20 min. einweichen lassen, wenn sie getrocknet sind oder frische Pilze putzen und grob schneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer in etwas Butter mit Zwiebelwรผrfeln anschwitzen.
4.Das Lasagne in zwei Auflaufformen schichten: Eine Scheibe Sellerie; Pilze; eine Scheibe Sellerie; Selleriemus usw.
Die Bechamelsoรe bereiten
5.Butter anschwitzen, 2 EL Mehl darรผber stรคuben, mit Milch aufgieรen. Dabei schnell mit dem Schneebesen rรผhren, damit es nicht klumpt. Wenn die Milch heiร ist, wird die Soรe dick und ist fertig.
6.Bechamelsoรe รผber das Lasagne gieรen und mit Bergkรคsescheiben belegen. In der Bratrรถhre bei 180ยฐ 8 min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu โSellerielasagneโ