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Teig-Nocken mit Vanillesauce (Motsi Mabuse)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker500 g
Mehl500 g
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 TL
Backpulver2 TL
Aprikosenmarmelade2 EL
Butter1 EL
Johannisbeergelee3 TL
Beerenobst frisch350 g
Puderzucker1 EL
Vanillesauce:
Milch375 ml
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Speisestรคrke2 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr die Teig-Nocken den Zucker in 1250 ml Wasser in einem Topf erhitzen und einen Sirup daraus kochen. Das Mehl mit 2 Eigelb, dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver in einer Schรผssel vermischen.

  • 2.Die Aprikosenmarmelade und 250 ml Wasser dazu geben und mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten und zur Seite stellen. Dann den Teig lรถffelweise in den heiรŸen Sirup geben und die Teignocken darin kurz ziehen lassen, anschlieรŸend in zerlassener Butter schwenken.

  • 3.Fรผr die Vanillesauce Milch mit den restlichen 2 Eigelben, der Speisestรคrke und dem Vanillezucker glatt rรผhren. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und vorsichtig erhitzen (ausgekratzte Schote mit in de Topf geben und spรคter entfernen).

  • 4.Die Teig-Nocken herausnehmen, mit Puderzucker bestรคuben und noch heiรŸ mit Vanillesauce, Johannisbeergelee und frischen Beeren anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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