Zutaten für 3 Personen
Zucker | 500 g |
Mehl | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Johannisbeergelee | 3 TL |
Beerenobst frisch | 350 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillesauce: | |
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Milch | 375 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Teig-Nocken den Zucker in 1250 ml Wasser in einem Topf erhitzen und einen Sirup daraus kochen. Das Mehl mit 2 Eigelb, dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
2.Die Aprikosenmarmelade und 250 ml Wasser dazu geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten und zur Seite stellen. Dann den Teig löffelweise in den heißen Sirup geben und die Teignocken darin kurz ziehen lassen, anschließend in zerlassener Butter schwenken.
3.Für die Vanillesauce Milch mit den restlichen 2 Eigelben, der Speisestärke und dem Vanillezucker glatt rühren. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und vorsichtig erhitzen (ausgekratzte Schote mit in de Topf geben und später entfernen).
4.Die Teig-Nocken herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit Vanillesauce, Johannisbeergelee und frischen Beeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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