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Teig-Nocken mit Vanillesauce (Motsi Mabuse)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker500 g
Mehl500 g
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 TL
Backpulver2 TL
Aprikosenmarmelade2 EL
Butter1 EL
Johannisbeergelee3 TL
Beerenobst frisch350 g
Puderzucker1 EL
Vanillesauce:
Milch375 ml
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Speisestärke2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Teig-Nocken den Zucker in 1250 ml Wasser in einem Topf erhitzen und einen Sirup daraus kochen. Das Mehl mit 2 Eigelb, dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.

  • 2.Die Aprikosenmarmelade und 250 ml Wasser dazu geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten und zur Seite stellen. Dann den Teig löffelweise in den heißen Sirup geben und die Teignocken darin kurz ziehen lassen, anschließend in zerlassener Butter schwenken.

  • 3.Für die Vanillesauce Milch mit den restlichen 2 Eigelben, der Speisestärke und dem Vanillezucker glatt rühren. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und vorsichtig erhitzen (ausgekratzte Schote mit in de Topf geben und später entfernen).

  • 4.Die Teig-Nocken herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit Vanillesauce, Johannisbeergelee und frischen Beeren anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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