Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker | 500 g |
Mehl | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Johannisbeergelee | 3 TL |
Beerenobst frisch | 350 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillesauce: | |
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Milch | 375 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die Teig-Nocken den Zucker in 1250 ml Wasser in einem Topf erhitzen und einen Sirup daraus kochen. Das Mehl mit 2 Eigelb, dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver in einer Schรผssel vermischen.
2.Die Aprikosenmarmelade und 250 ml Wasser dazu geben und mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten und zur Seite stellen. Dann den Teig lรถffelweise in den heiรen Sirup geben und die Teignocken darin kurz ziehen lassen, anschlieรend in zerlassener Butter schwenken.
3.Fรผr die Vanillesauce Milch mit den restlichen 2 Eigelben, der Speisestรคrke und dem Vanillezucker glatt rรผhren. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und vorsichtig erhitzen (ausgekratzte Schote mit in de Topf geben und spรคter entfernen).
4.Die Teig-Nocken herausnehmen, mit Puderzucker bestรคuben und noch heiร mit Vanillesauce, Johannisbeergelee und frischen Beeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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