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Winzerfondue = Fondue chinoise

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rinderfilet etwas
Schweinefilet etwas
Straussensteak etwas
Hรคhnchenbrust etwas
Trutenfilet etwas
Kalbsfilet etwas
Pferdefleisch etwas
Fleischbรคllchen etwas
Gambas gekocht etwas
Fisch etwas
Brรผhe
Mรถhren etwas
Sellerieknolle etwas
Wirz oder Kohl etwas
Brรผhe2 Liter
Gewรผrznelken3
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Zimtstange½
Kardamomkapsel, leicht zerquetscht3
Pfefferkรถrner schwarz6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Winzerfondue ist eigentlich wie ein Fondue chinoise, jedoch werden die Fleischstรผcke in ca. 1 cm breite Streifen oder gar in Wรผrfel geschnitten. Somit wird das Fleisch auch schรถn zart und saftig und nicht trocken und ausgeleiert wie beim Chinoise.

    2.Ich habe hier mal aufgeschrieben, welches Fleisch man nehmen kann, jeder hat ja seine eigene Vorliebe. Achtung: Manche mรถgen es nicht, wenn in der gleichen Pfanne Fleisch und Fisch gegart wird - dann ev. ein 2. Pfรคnnchen aufstellen.

    3.Fรผr die Mengenangabe rechnet man ca. 2 - 300 gr Fleisch pro Person (je nach dem, wie grosse Esser man am Tisch hat) die Mahlzeit zieht sich ja auch in die Lรคnge, d.h. fรผr ein Winzerfondue sollte man sich schon Zeit nehmen.

  • Zubereitung

    4.Das Gemรผse kleinschneiden (Stifte oder wie gewรผnscht)

    5.Das Fleisch dekorativ auf eine Platte anrichten

    6.Die Gewรผrze in einen Teebeutel geben

    7.Brรผhe mit dem Gewรผrzbeutel und dem Gemรผse aufkochen und solange kรถcheln lassen, bis das Gemรผse noch Biss hat (es kรถchelt ja im Mongolentopf weiter). Gewรผrzbeutel entfernen

    8.Die Brรผhe mit dem Gemรผse in den Mongolentopf (siehe Bild) geben oder in ein gewรถhnliches Fonduepfรคnnchen.

    9.Am Tisch legt jeder Gast ein Stรผck Fleisch in ein Kรถrbchen und hรคllt es in die Brรผhe bis es gar ist. Dauert in der Regel 1 - 2 Minuten, je nach Grรถsse der Fleischstรผcke. Dazu zieht man dann auch gleich etwas Gemรผse mit, das zum Fleisch gegessen wird.

  • Beilagen

    10.Als Beilegen eignen sich sehr gut einen gemischten Salat, Reis, Pommes, frische Baquette (Brรถtchen) oder Chips und natรผrlich diverse Dips, in die man das Fleisch dann "tauchen" kann. Wenn man wirklich eine fettarme Variante machen will, nimmt man Anstelle von Mayo, Quark.

  • Brรผhe

    11.Am Schluss gebe ich die erkaltete Brรผhe in Eiswรผrfelsรคckchen und friere sie so ein. Diese Brรผhe hat einen super Geschmack und kann so weiter verwendet werden. Siehe auch unter: Winzer-Fondue-Brรผhe : http://www.kochbar.de/rezept/323157/Winzer-Fondue-Bruehe.html

  • Zur Info:

    12.Da bei uns immer Kinder mitessen, verzichten wir BEWUSST darauf, Wein zur Brรผhe zu geben. Natรผrlich kann man einen Teil der Brรผhe mit Wein ersetzen.

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