Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfälzer Saumagen | 1 Stück |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Sauerkraut Konserve | 1 Dose |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zunächst den Saumagen in einen großen Topf mit Wasser ziehen lassen. Anschließend aufschneiden und in fingerdicke Scheiben schneiden. Dann in eine Schale geben und mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen noch ca. 20 Minuten bei 180 °C backen lassen. Zweimal wenden.
2.Die Kartoffeln schälen, im Salzwasser gar kochen und anschließend etwas Milch zufügen und soweit stampfen, dass noch Bröckchen bleiben aber nicht zu viele. Man soll einfach erkennen, dass es mit frischen Kartoffeln gemacht wurde. Pfeffer und Muskat zufügen, fertig.
3.Das Sauerkraut am besten am Tag vorher schon kochen, im Wein ziehen lassen und am nächsten Tag erwärmen. Alles zusammen anrichten und servieren.
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vom
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