Zutaten für 4 Personen
Spanferkelbraten im Netz | 1 1,5 kg |
Knoblauch frisch | 1 |
Maggi Würzmischung 1 | 1 |
Maggi Würzmischung 3 | 1 |
Zwiebeln | 5 große |
Öl | Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Ringe, Knoblauchzehen in Stifte schneiden.
2.Die Schwarte und Fleisch mit einem scharfen Messer einritzen, die Knoblauchstifte hineinstecken.
3.Den Braten würzen.
4.Den Boden einer großen Frischhaltedose mit den Zwiebelringen auslegen, den Braten darauf setzen und mit Zwiebelringen rundherum bedecken. Den Braten mit Öl bedecken und über mehrere Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen. Zwischendurch den Braten in der Marinade auch mal wenden, damit er richtig schön durchziehen kann.
5.Den Holzkohlegrill mit Spießfunktion ordentlich anheizen, den Braten auf einen Spieß setzen und 1 - 1/2 Stunden schön knusprig grillen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen. (Man kann den Braten auch im Backofen zubereiten)
6.Die marinierten Zwiebeln in kleine Portionen fest in Alufolie einwickeln. Diese ca. 15 - 20 Minuten vor Ende der Grillzeit auf die Glut legen oder in einer Pfanne dünsten
7.Dazu passt Prima Aioli, Baguette und Krautsalat
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vom
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