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Ravioli mit Ochsenschwanz und Entenleber

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผllung:
Karotten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Ochsenschwanz1 kg
ร–l1 Schuss
Rotwein750 ml
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Thymian1 Prise
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Entenleberterrine100 g
Kubebenpfeffer1 Prise
Topinambur (Erdartischocke)1 Stk.
Nudelteig:
Mehl400 g
Eier4 Stk.
HartweizengrieรŸ40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung das Gemรผse putzen und klein schneiden. Die Ochsenschwanzstรผcke scharf in ร–l anbraten, ebenso das Gemรผse scharf anbraten. Alles mit Rotwein ablรถschen, die Gewรผrze zugeben und mindestens 3 Stunden im Ofen schmoren.

  • 2.AnschlieรŸend das Fleisch vom Knochen lรถsen und beiseite stellen. Den Rest der SoรŸe durch ein Sieb streichen. SoรŸe und Fleisch in Stรผcken wieder in einen Topf geben und noch eine Stunde weiterkochen lassen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen, die aufgefangene SoรŸe warm stellen.

  • 3.Fleisch-Fรผllung mit Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Von der Topinambur-Knolle die รคuรŸere Schale mit dem Sparschรคler abschรคlen (Schale hat mehr Aroma), diese in einer Schรผssel mit ร–l und Salz schwenken und ebenso im Ofen backen, bis sie knusprig sind.

  • 4.Den Teig fรผr die Pasta aus allen Zutaten herstellen und dabei so viel GrieรŸ verwenden, dass es die gewรผnschte Konsistenz ergibt. Den Teig ruhen lassen und danach (mit einer Nudelmaschine) dรผnn ausrollen. Die Ravioli ausstechen und mit jeweils einem TL Ochsenschwanz und einem kleinen Stรผck Entenleber-Terrine fรผllen.

  • 5.Dann zusammenfalten und notfalls mit etwas Eigelb versiegeln. Nun in heiรŸem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen. Auf den Tellern anrichten und mit der SoรŸe รผbergieรŸen. AuรŸerdem mit je einem Topinambur-Chip dekorieren.

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