Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks zu 300 Gramm | 4 Stk. |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gewürfelt | 3 Stk. |
Chilischoten rot, frisch | 2 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Cumin gemahlen | 1 TL |
Saft von zwei Limetten, frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Papa arugada - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Aioli - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Aioli wie in meinem KB beschrieben zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/213406/Kartoffeln-Runzelkartoffel-Papa-arugada.html Papa arugada wie in meinem KB beschrieben zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/273583/Dips-Aioli-Knoblauchdip-a-la-Manfred.html
2.Während dieser Zeit die Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben von jeder Seite goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend warm stellen.
3.Die Petersilie verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken.
4.Die Chilischote waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach fein hacken. Wer es herzhaft mag lässt die weiße Innenhaut an der Schote.
5.In einer Kasserolle das Sonnenblumenöl mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Mit Limettensaft ablöschen. Chili und Cumin dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Limettensaftmischung in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und die gehackten Petersilienblättchen unter ziehen. Für 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
7.Die Steaks waschen und trocken tupfen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite drei Minuten bei starker Hitze braten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad für zehn Minuten fertig garen. Jetzt sollte das Steak innen zartrosa sein. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt zwei Minuten ruhen lassen.
8.Die ganze Limette heiß abspülen, trocken reiben und achteln.
9.Steaks aus der Alufolie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils ein Steak auf einen vorgewärmten Teller verteilen und mit der Mojo nappieren. Zwiebelscheiben und Limettenspalten dazu anrichten.
10.Die Papas arugada und die Aioli separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Tiras Bife de Chorizo con Mojo de Perejil“