Zutaten fรผr 10 Personen
Kokosnuss frisch | 200 g |
Datteln entkernt | 200 g |
Kakaopulver stark entรถlt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 200g Kokosnuss ist ohne Schale gewogen....hab die Nuss mit ein paar krรคftigen Schlรคgen mit der sptizen Seite des Hammes geknackt aber so vorsichtig, das erst mal ein Riss entsteht, aus dem die Flรผssigkeit in ein Glas/Tasse laufen kann...dann die Nuss ganz รถffnen und das Fruchtfleisch heraus lรถsen.
2.Kokosnuss raspeln, Datteln klein schneiden. Beides zusammen mit dem Kakaopulver in einer Kรผchenmaschine zu einer klebrigen Masse verarbeiten. (kann man auch mit einem Stabmixer, aber das braucht etwas mehr Zeit...und man muss aufpassen, das der nicht zu heiss lรคuft...evt 1-2 Pausen machen, damit der Motor wieder abkรผhlen kann).
3.Aus der Masse Kรผgelchen (ca. so gross wie Haselnรผsse) rollen. Einlagig in Dosen verpacken und im Kรผhlschrank aufbewahren.
4.Kann man auch nett verpackt verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โKokos-Dattel-Konfektโ