Zutaten für 10 Personen
Kokosnuss frisch | 200 g |
Datteln entkernt | 200 g |
Kakaopulver stark entölt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 200g Kokosnuss ist ohne Schale gewogen....hab die Nuss mit ein paar kräftigen Schlägen mit der sptizen Seite des Hammes geknackt aber so vorsichtig, das erst mal ein Riss entsteht, aus dem die Flüssigkeit in ein Glas/Tasse laufen kann...dann die Nuss ganz öffnen und das Fruchtfleisch heraus lösen.
2.Kokosnuss raspeln, Datteln klein schneiden. Beides zusammen mit dem Kakaopulver in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse verarbeiten. (kann man auch mit einem Stabmixer, aber das braucht etwas mehr Zeit...und man muss aufpassen, das der nicht zu heiss läuft...evt 1-2 Pausen machen, damit der Motor wieder abkühlen kann).
3.Aus der Masse Kügelchen (ca. so gross wie Haselnüsse) rollen. Einlagig in Dosen verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Kann man auch nett verpackt verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kokos-Dattel-Konfekt“