Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teigzutaten | |
---|---|
Mehl gesiebt | 500 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 2 Prisen |
Milch | 400 ml |
Butter | 100 g |
Belagzutaten | |
---|---|
Butter geschmolzen | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mandelsplitter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Es ist ein lockerer Teig. Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. und auf ein Blech streichen. Den Belag noch vor dem Backen auftragen, Zucker aber nicht schmelzen, nur einrühren. Mandelsplitter darüberstreuen und nun bei 180° ca. 25 bis 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“