Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 275 g |
Natron oder 1 TL Backpulver | 5 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Backkakao | 1 EL |
Rum oder Rumaroma | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver/Natron, Ei und Butter miteinander verkneten. Danach 60g der Mandeln untermischen und 1/3 des Teiges beiseite stellen.
2.Dem 2/3 Teig nun Kakao und den Rum unterkneten (Probieren erlaubt). Dann den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und den 1/3 Teig darauf platzieren.
3.Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen und auf ein Backblech geben (Backpapier nicht vergessen). Die restlichen gehackten Mandeln darübergeben und leicht andrücken.
4.Dann circa 9 Min. bei 170°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Marmor-Mandelsterne“