Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Senf | 2 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 3 Stck |
Perlzwiebel | 10 Stck |
frische Kräuter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Das Fleisch abwaschen und säubern. Den Senf mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren und den Braten damit einreiben.
2.Das Gemüse schälen, putzen und klein schneiden, in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Braten auf das Gemüse legen.
3.Crème fraîche mit der Sahne und den frischen Käutern verrühren, nach Geschmack noch mit Pfeffer und Salz würzen.
4.1/4 der Soße über den Braten gießen. Die Auflaufform in den Ofen stellen und eine 1/2 Std. garen, dann wieder ein 1/4 der Soße über den Braten gießen, wieder eine 1/2 Std. im Ofen lassen.
5.Dann den Ofen auf 180 Grad runter drehen. Den Braten wenden und wieder mit 1/4 der Soße übergießen und für eine weitere 1/2 Std. in den Ofen stellen. Dann mit der restl. Soße übergießen und nochmal eine 1/2 Std. im Ofen lassen.
6.Braten etwas ruhen lassen und aufschneiden.
7.Hört sich aufwendig an, ist aber ganz einfach. Den Braten kann man auch schon einen Tag vorher einreiben, dann ziehen die Gewürze und Kräuter gut ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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