Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Senf | 2 EL |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 1 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Porree | 1 Stange |
Mรถhren | 3 Stck |
Perlzwiebel | 10 Stck |
frische Krรคuter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Das Fleisch abwaschen und sรคubern. Den Senf mit den Krรคutern der Provence, Salz und Pfeffer verrรผhren und den Braten damit einreiben.
2.Das Gemรผse schรคlen, putzen und klein schneiden, in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Braten auf das Gemรผse legen.
3.Crรจme fraรฎche mit der Sahne und den frischen Kรคutern verrรผhren, nach Geschmack noch mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
4.1/4 der Soรe รผber den Braten gieรen. Die Auflaufform in den Ofen stellen und eine 1/2 Std. garen, dann wieder ein 1/4 der Soรe รผber den Braten gieรen, wieder eine 1/2 Std. im Ofen lassen.
5.Dann den Ofen auf 180 Grad runter drehen. Den Braten wenden und wieder mit 1/4 der Soรe รผbergieรen und fรผr eine weitere 1/2 Std. in den Ofen stellen. Dann mit der restl. Soรe รผbergieรen und nochmal eine 1/2 Std. im Ofen lassen.
6.Braten etwas ruhen lassen und aufschneiden.
7.Hรถrt sich aufwendig an, ist aber ganz einfach. Den Braten kann man auch schon einen Tag vorher einreiben, dann ziehen die Gewรผrze und Krรคuter gut ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โSchweinebratenโ