Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 g |
Champignons | 250 g |
Olivenöl | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Teel |
Mehl | 100 g |
Hartweizengrieß | 40 g |
Backpulver | 3 Teel |
Salz | 1 Teel |
Sauerrahm | 150 g |
Eier | 2 M |
Sonnenblumenkerne | 30 g |
Butter,Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in ein Sieb geben und unter fließendem ,kaltem Wasser abspülen,dann abtropfen lassen. Dann grob hacken
2.Eine Kastenform von 25 cm einbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen
3.Champigons,abwischen und in Scheiben schneiden
4.2 Eßl Öl erhitzen,beide Pilzsorten darin mit Thymian andünsten,zugedeckt bei milde Hitze 5 Min .dünsten lassen,dann mit Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
5.Mehl mit Gries,Backpulver,Salz verrühren,dann Eier,sauerrahm und restliches Öl einrühren und gründlich verrühren.
6.Nun kommen die Pilze ,mit der Flüssigkeit ,sowie das restliche Öl dazu und wird eingerührt.
7.Masse in die Kastenform füllen und glattstreichen.
8.Bei 180 C ca. 49 Min im Backofen backen,dann 10 Min in der Form abkühlen lassen,danach von der Form befreien und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Aus dem Wald da komme ich her“