Zutaten für 1 Personen
Mischbrot oder Krustenbrot | 2 Scheiben |
beliebigen Schnittkäse z.B. Gouda, Butterkäse, Emmentaler | 2 Scheiben |
Gewürzketchup | 2 ½ TL |
Zwiebel frisch | 4 Ringe |
Gewürzgurke | ½ Stück |
Salami, je nach Belieben | 2 Scheiben |
Magarine zum Braten | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: 2 Scheiben Brot schneiden, Zwiebel in 4 Zwiebelringe oder vierteln und in dünne Streifen schneiden, Gewürzgurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, Salami in breite Streifen schneiden und Käse bereitlegen.
2.Brotscheiben mit je 1 TL Ketchup bestreichen.
3.Jeweils eine Scheibe Käse auf die bestrichenen Brotscheiben legen.
4.Jede Brotscheibe mit Salami, Zwiebelringen und Gewürzgurke belegen und etwas Ketchup darüber.
5.Beide Scheiben "zusammenklappen" (hier ist ein wenig Schnelligkeit und Geschick gefragt)
6.Bratpfanne mit Magarine erhitzen. (Auf mittlere Stufe stellen, damit das Brot nicht gleich verbrennt.) Bratschnitte in die Pfanne geben und bräunen lassen. Nach ca. 2 - 3 min, je nach Hitze, die Schnitte wenden.
7.6. Bratschnitte auf einen Teller legen. Der Pfanne ggfl. etwas Magarine dazu geben und ein Speigelei zubereiten.
8.7. Spiegelei auf die Bratschnitte legen. FERTIG. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Januschka
vom
Kommentare zu „Bratschnitte à la Jana“