Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roquefort | 250 gr |
Riesling | 130 ml |
Zitronensaft | 30 ml |
Eigelbe | 2 |
Meersalz | ½ Teel |
Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
süße Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine einweichen.Roquefort zerdrücken + mit Wein,Zitronensaft+ Eigelb cremig rühren.2 Std kalt stellen.Gelantine im warmen Wasserbad auflösen +unter die Käsemasse rühren.Sahne steifschlagen + unterheben.Mit Salz + Pfeffer abschmecken.In eine mit Alufolie ausgelegte Form füllen + im Kühlschrank 12 Std. kalt stellen.
2.Vor dem servieren stürzen.Folie abziehen +in 3 cm .dicke Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Salat od Obst
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vom
Kommentare zu „Roquefort-Mousse“