Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 2 Knollen |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Mandeln, blanciert und geröstet | 1 Handvoll |
Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl | 2 El |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (356)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (356)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter in einem großenTopf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und glasig in der Butter anrösten. Mit Mehl bestäuben und mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen.
2.Salz und Pfeffer dazu geben und köcheln lassen. Die Mandeln fein mahlen und in die Suppe geben. Ca 10 Minuten köcheln, dann den Sauerrahm einrühren.
3.Backrohr auf ca 180 Grad aufheizen. Parmesan reiben und längs auf ein Backpapier legen. ca 5 Min. backen bis er Goldgelb ist.
4.Suppe in Tassen füllen, mit dem Chip garnieren. Wer möchte kann noch Petersilie darüber streuen.
5.Viel Spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Mandel- Knoblauchcremesuppe mit Parmesanchip“