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Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln geschรคlt gegart1,20 kg
Butter100 g
Rostbraten2 kg
Gemรผsezwiebeln5 Stรผck
Mehl150 g
ร–l5 EL
Rinderbrรผhe1 Liter
Wasser1 Liter
Stรคrke5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Rรถstzwiebeln vorbereiten

    1.Man beginnt mit den Gemรผsezwiebeln: diese werden geschรคlt und dann schneidet man ca. 3 mm starke Ringe ab. Das Innere der Ringe gibt man beiseite - das gart man spรคter mit den Braten mit.

    2.Die groรŸen Ringe werden nun mit Mehl vermengt, solange bis die Zwiebel kein Mehl mehr aufnehmen.

    3.Nun gibt man in einen Topf ca. 5 EL ร–l und erhitzt dieses. Die Zwiebel hinzufรผgen und von nun an immer umrรผhren (der Zwiebel brennt sehr schnell an). Wenn die Zwiebel die richtige Rรถstfarbe erreicht haben aus dem ร–l nehmen und beiseite stellen.

    4.Nun das ร–l durch ein Sieb abgieรŸen. In einen grรถรŸeren Topf geben (hier wird dann der Rinderbraten gegart). Das ร–l hat schon etwas Zwiebelaroma aufgenommen und mit diesem wird die SoรŸe dann gleich besser - daher kein neues ร–l fรผr den Braten verwenden.

  • Der Rinderbraten wird zu ร–l gelassen

    5.Nun den Rinderbraten(von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen) ins ร–l geben und von allen Seiten richtig gut anbraten. AnschlieรŸend die Zwiebeln hinzufรผgen (das Innere das zuvor beiseite gestellt wurde) und mit Rinderbrรผhe und Wasser aufgieรŸen.

    6.Nun ca. 2 Stunden leicht kรถcheln lassen.

  • Tipp

    7.Bei der Rinderbrรผhe nehme ich immer die eigens angesetzte. Meistens bleibt beim Rindfleisch kochen immer Suppe รผbrig, diese wird dann immer in 1 Liter Portionen eingefroren und kann dann ganz praktisch wieder genommen werden z.B. fรผr dieses Gericht.

  • Die Bratkartoffeln

    8.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Butter anbraten. Wenn sie die gewรผnschte Farbe haben, bitte rausnehmen.

    9.Den Braten rausgeben und etwas rasten lassen. Sollte die SoรŸe nicht die richtige Konsistenz haben, mit Stรคrke binden.

  • Anrichten und GENIEรŸEN

    10.Nun den Braten aufschneiden und mit den Kartoffeln auf einen Teller geben. Mit der SoรŸe das Fleisch รผberziehen, mit den Rรถstzwiebeln garnieren und auf die Kartoffeln etwas Schnittlauch streuen.

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