Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln geschรคlt gegart | 1,20 kg |
Butter | 100 g |
Rostbraten | 2 kg |
Gemรผsezwiebeln | 5 Stรผck |
Mehl | 150 g |
รl | 5 EL |
Rinderbrรผhe | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Stรคrke | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Rรถstzwiebeln vorbereiten
1.Man beginnt mit den Gemรผsezwiebeln: diese werden geschรคlt und dann schneidet man ca. 3 mm starke Ringe ab. Das Innere der Ringe gibt man beiseite - das gart man spรคter mit den Braten mit.
2.Die groรen Ringe werden nun mit Mehl vermengt, solange bis die Zwiebel kein Mehl mehr aufnehmen.
3.Nun gibt man in einen Topf ca. 5 EL รl und erhitzt dieses. Die Zwiebel hinzufรผgen und von nun an immer umrรผhren (der Zwiebel brennt sehr schnell an). Wenn die Zwiebel die richtige Rรถstfarbe erreicht haben aus dem รl nehmen und beiseite stellen.
4.Nun das รl durch ein Sieb abgieรen. In einen grรถรeren Topf geben (hier wird dann der Rinderbraten gegart). Das รl hat schon etwas Zwiebelaroma aufgenommen und mit diesem wird die Soรe dann gleich besser - daher kein neues รl fรผr den Braten verwenden.
Der Rinderbraten wird zu รl gelassen
5.Nun den Rinderbraten(von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen) ins รl geben und von allen Seiten richtig gut anbraten. Anschlieรend die Zwiebeln hinzufรผgen (das Innere das zuvor beiseite gestellt wurde) und mit Rinderbrรผhe und Wasser aufgieรen.
6.Nun ca. 2 Stunden leicht kรถcheln lassen.
Tipp
7.Bei der Rinderbrรผhe nehme ich immer die eigens angesetzte. Meistens bleibt beim Rindfleisch kochen immer Suppe รผbrig, diese wird dann immer in 1 Liter Portionen eingefroren und kann dann ganz praktisch wieder genommen werden z.B. fรผr dieses Gericht.
Die Bratkartoffeln
8.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Butter anbraten. Wenn sie die gewรผnschte Farbe haben, bitte rausnehmen.
9.Den Braten rausgeben und etwas rasten lassen. Sollte die Soรe nicht die richtige Konsistenz haben, mit Stรคrke binden.
Anrichten und GENIEรEN
10.Nun den Braten aufschneiden und mit den Kartoffeln auf einen Teller geben. Mit der Soรe das Fleisch รผberziehen, mit den Rรถstzwiebeln garnieren und auf die Kartoffeln etwas Schnittlauch streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu โZwiebelrostbraten mit Bratkartoffelnโ