Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 100 g |
Champignons braun | 200 g |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe groร | 3 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Curry Jaipur | etwas |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbemerkung
1.Ich hatte Champignons da und Lust auf Risotto. Auรerdem habe ich in der Kรผche eine Probierkiste mit 5 verschiedenen Currys, die ich noch nicht ausprobiert hatte. So kam ich auf diese Kombination.
Vorbereitung
2.Champignons putzen und scheibeln. Schalotte und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Gemรผsebrรผhe erhitzen.
Zubereitung
3.Zwiebel und Knoblauch im heiรen รl anbraten. Pilze hinzufรผgen und mitbraten. Curry anrรถsten . Reis ebenfalls kurz anschwitzen und mit etwas Brรผhe ablรถschen. Von Zeit zu Zeit rรผhren und Brรผhe nach gieรen. Nach ca. 20 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Weil mir der Currygeschmack nicht krรคftig genug war, habe ich auch noch Curry dran gegeben.
Produktinfo
4.Curry Jaipur besteht aus: Bockshornkleesaat, Korianderkรถrnern, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Chili, Zitronengras, Ingwer, Fenchelsaat, braune Senfsaat, schwarzem Pfeffer, Kardamomsaat, Knoblauch, Macis, Galgant, Zimtblรผten. Von der Schรคrfe her ordne ich ihn unter mittelscharf ein.
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vom
Kommentare zu โVegetarisch - Risotto mit Currychampignonsโ