1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Risotto mit Currychampignons

Vegetarisch - Risotto mit Currychampignons

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis100 g
Champignons braun200 g
Schalotte frisch1 Stk.
Knoblauchzehe groรŸ3 Stk.
Gemรผsebrรผhe800 ml
Curry Jaipur etwas
Kurkuma Gewรผrz gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbemerkung

    1.Ich hatte Champignons da und Lust auf Risotto. AuรŸerdem habe ich in der Kรผche eine Probierkiste mit 5 verschiedenen Currys, die ich noch nicht ausprobiert hatte. So kam ich auf diese Kombination.

  • Vorbereitung

    2.Champignons putzen und scheibeln. Schalotte und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Gemรผsebrรผhe erhitzen.

  • Zubereitung

    3.Zwiebel und Knoblauch im heiรŸen ร–l anbraten. Pilze hinzufรผgen und mitbraten. Curry anrรถsten . Reis ebenfalls kurz anschwitzen und mit etwas Brรผhe ablรถschen. Von Zeit zu Zeit rรผhren und Brรผhe nach gieรŸen. Nach ca. 20 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Weil mir der Currygeschmack nicht krรคftig genug war, habe ich auch noch Curry dran gegeben.

  • Produktinfo

    4.Curry Jaipur besteht aus: Bockshornkleesaat, Korianderkรถrnern, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Chili, Zitronengras, Ingwer, Fenchelsaat, braune Senfsaat, schwarzem Pfeffer, Kardamomsaat, Knoblauch, Macis, Galgant, Zimtblรผten. Von der Schรคrfe her ordne ich ihn unter mittelscharf ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarisch - Risotto mit Currychampignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich