Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hefetieg aus meinem KB | 1 Grundrezept |
Nussfรผllung von Aldi, Lidl oder wie sie alle heissen | 1 Tรผte |
Milch | 50 ml |
Puderzucker | gr |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslรถffel |
Hefekranzkuchenform von der Firma Kaiser Backformen | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefeteig herstellen, Nussfรผllung anrรผhren ( nach Packungsbeilage), Hefeteig ausrollen und Nussmasse drauf streichen und zu einem Zopf wickeln. Form mit Trennwachs einsprรผhen oder leicht Buttern. In die Form legen und bei 50 Grad im Backofen ca 30 Minuten gehen lassen
2.Dann den Ofen auf Ober- Unterhitze stellen (die Form nicht herausnehmen sonst fรคllt er zusammen) und ca 35 - 40 Minuten backen. Wenn er etwas ausgekรผhlt ist aus der Form nehmen. Aprikosenmarmelade mit ein wenig Wasser aufkochen.Und heiss auf den Kuchen pinseln. Etwas antrocknen lassen. Nun einen Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser herstellen und รผber die Aprikosenmarmelade pinseln.
3.Trocknen lassen und geniessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โNuss Hefekranzโ