1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss Hefekranz

Nuss Hefekranz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefetieg aus meinem KB1 Grundrezept
Nussfüllung von Aldi, Lidl oder wie sie alle heissen1 Tüte
Milch50 ml
Puderzucker gr
Aprikosenmarmelade2 Esslöffel
Hefekranzkuchenform von der Firma Kaiser Backformen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefeteig herstellen, Nussfüllung anrühren ( nach Packungsbeilage), Hefeteig ausrollen und Nussmasse drauf streichen und zu einem Zopf wickeln. Form mit Trennwachs einsprühen oder leicht Buttern. In die Form legen und bei 50 Grad im Backofen ca 30 Minuten gehen lassen

    2.Dann den Ofen auf Ober- Unterhitze stellen (die Form nicht herausnehmen sonst fällt er zusammen) und ca 35 - 40 Minuten backen. Wenn er etwas ausgekühlt ist aus der Form nehmen. Aprikosenmarmelade mit ein wenig Wasser aufkochen.Und heiss auf den Kuchen pinseln. Etwas antrocknen lassen. Nun einen Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser herstellen und über die Aprikosenmarmelade pinseln.

    3.Trocknen lassen und geniessen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss Hefekranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich